1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Verified Kos Kosan bernama SocialVPS

Discussion in 'SocialVPS.net' started by ngasqus, 02 Dec 2016.

  1. ngasqus

    ngasqus Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalau yang punya KosKosan Pinjam kunci kamar ke si pengontrak, itu bukan karena yang punya KosKosan tak punya cara untuk masuk ke kamar yang dikontrakkan.

    Di SocialVPS, demi keamanan penghuni, kami ajarin para pengontrak untuk mengganti kunci KosKosan. Bahkan kami mempermudah cara mengganti kuncinya.

    Demi meningkatkan keamanan para penghuni, maka pemilik KosKosan juga telah membuat aturan yang TEGAS kepada para penjaga KosKosan, bahwa: Dilarang masuk ke KosKosan siapa pun tanpa seizin yang ngontrak.

    Itu masih sekedar ATURAN saja, walau dikata TEGAS. Aturan tidak boleh hanya sekedar tegas saja, tetapi kita juga harus mencegah agar hal itu tidak memungkinkan untuk dilakukan. Misalnya dengan cara: SocialVPS tidak menyediakan peralatan seperti LINGGIS merek HirensBoot, Palu, Gergaji S***au yang mujarab untuk membongkar/mengganti kunci KosKosan. Sebagian orang ada yang menyebutnya dengan istilah = mereset. Di KosKosan SocialVPS, pintu masuk barang pun dijaga langsung oleh pemilik KosKosan sehingga penjaga KosKosan tidak akan bisa membawa LINGGIS tanpa sepengetahuan yang punya KosKosan.

    Lalu, ketika penjaga KosKosan meminta kunci, sebenarnya itu berarti : Kami tak bisa masuk kamarmu tanpa seizinmu. Itu artinya.

    Kalau dengan meminta kunci kamar malah dikira bahwa yang punya KosKosan ingin mencuri barangnya, atau semacam kegiatan jahat lainnya, maka praduga tersebut kurang tepat. Karena jika niat jahat maka tinggal pakai LINGGIS saja.

    LINGGIS merek HirenBoots dan Gergaji S***au ini adalah barang yang umum, dan menurut saya banyak orang melakukan hal tersebut. Tapi, SocialVPS memiliki keamanan bertingkat. Keamanan penghuni adalah Nummero UNO.

    Penjaga KosKosan kami tak ada 1 orang pun yang mengerti/tertarik Forex. (Kalau mas Agus, mas Abas, itu hanya berada di luar pagar KosKosan.) Bahkan para penjaga KosKosan dilarang belajar Forex. Mengapa? Untuk menghindari adanya konflik kepentingan. Dan alasan berikutnya, sesuai dengan salah satu missi penting SOCIALvps adalah untuk tujuan Social. Mempekerjakan orang2 yang tak punya biaya untuk berkuliah, agar mereka bisa menabung dan kemudian bisa berkuliah. Saat ini sudah 2 orang yang berkuliah dan 4 orang lagi mudah2an akan berkuliah tahun depan. Dan insyaallah, akan lebih banyak orang yg bisa terbantu.

    Kami TIDAK MENJAMIN bahwa walaupun dengan cara itu bahwa barang2 pengontrak SUDAH PASTI aman. TIDAK. Tetapi kami berusaha semampu yang dapat kami pikirkan dan dapat perbuat. Dan, selama ini BELUM PERNAH ada masalah soal keamanan barang2 para pengontrak.

    Perlu juga kita pahami, jika Anda terhalang masuk pintu KosKosan tolong jangan dipahami bahwa kamilah yang menutup jalan masuk itu. Kadang2 penyedia jasa jalan masuk ini, misalnya Jalan IndiHome, kadang2 mereka melakukan perbaikan atau gangguan yang mengakibatkan susah masuk kamar KosKosan. Namun kami pun mohon maaf juga, kadang-kadang para Penjaga KosKosan langsung menyalahkan jalan masuk para pengontrak tanpa mengecek langsung ke lokasi. Karena gangguan serupa terjadi ke pengontrak tertentu maka kadang Penjaga KosKosan langsung mengira masalah pengontrak lain juga sama. Kami mohon maaf atas hal tersebut.


    Memang, ada juga beberapa pengontrak yang langsung marah ke Penjaga Kosan karena mereka susah masuk ke kamar Kosan. Mereka ada yang menyebut SocialVPS sebagai KosKosan anu. Padahal, setelah dicari tahu ternyata ditemukan penyebabnya: Ada yang salah kunci, ada yang salah kamar, ada yang karena gangguan IndiHome, dll. Tidak semua. Hanya sebagian kecil yang begini. Lebih dari 50% Pengontrak di SocialVPS adalah orang luar negeri. Sangat-sangat jarang kami menemui masalah koneksi dari mereka. Hal ini mudah kami pahami karena mereka menggunakan jalan masuk yang umumnya jauh lebih lebih lebih mulus dari yang biasa kita gunakan di negeri ini. Contohnya saja dalam 2 minggu belakangan ini. Setidaknya ada 30 client Indonesia yang susah masuk ke kamar mereka. Tapi TAK SATU pun dari client luar negeri yang mengeluhkan hal yang sama. Kami pun tidak mengalami masalah masuk kamar mana pun. Hal tersebut semakin terbukti setelah kami mencoba menambah pintu samping bernama TeamViewer. Setelah pengontrak mengintip melalui pintu samping ini, mereka temukan ternyata aman di dalam kamar. Ini hanya contoh kasus. Tidak semua kasusnya sama. Kami pun tidak mengklaim bahwa layanan kami 100% tanpa gangguan. Ini hanya bagaikan cerita di balik layar

    Terkadang, kami menemukan juga beberapa pengontrak yang membawa barang terlarang ke dalam kamar mereka, misalnya Narkoba jenis
    bruteforce, Ganja scamming, Senapan DDoS, dll. Barang2 tersebut dilarang di KosKosan mana pun. Untuk hal tersebut akan segera terdeteksi oleh Alarm, karena di sekeliling tembok sudah kami pasang semacam pendeteksi. Yaahhh... namanya juga pencegahan.. biar aman tetangga kamar sebelah jadi kami sudah mengantisipasinya lebih dulu.

    Dari segi kualitas KosKosan, kami yakin tidak ada masalah. Maksudnya: Sudah sesuai dengan standard KosKosan yang seharusnya. Mengapa kami yakin? Karena perancang KosKosan ini adalah Manager IT di salah satu perusahaan besar di Indonesia, yang setiap hari pekerjaannya ngurus KosKosan, bahkan KosKosan yang lebih rumit.

    Saat ini, ada 3 orang Penjaga KosKosan yang sudah termasuk Level Profesional. Dan ketiga orang ini sudah mahir segala seluk beluk VPS yang berkaitan dengan Forex. 1 orang sudah dilatih >1tahun. 2 orang sudah dilatih 5 bulan. Merekalah yang paling bisa menangani masalah. Sayangnya, walau mereka ahli, tetapi terkadang cara berkomunikasi mereka kurang mantep. Sehingga yang tadinya masalah kecil bisa menjadi besar jika tidak pas cara penyampaiannya. Kemudian, mereka ini bekerja dengan shift juga, karena jam kerja di SocialVPS 5x24jam Plus. Plusnya di hari libur market.

    Dari segi layanan, Pemilik KosKosan tetap berusaha mengajari Para Penjaga KosKosan tentang seluk beluk per KosKosan, dan bagaimana menghadapi para pengontrak. Kami menyadari, inilah salah satu beban yang sulit untuk diperjuangkan. Kadang kami hampir menyerah, dan ingin mempekerjakan saja orang yang lebih bisa, yang sudah S1, dengan cara berkomunikasi yang lebih baik. Tapi, sekali lagi, SocialVPS tetap harus Social. Itulah tugas kami. Bagaimana agar Para Penjaga yang sebelumnya masih kurang fasih agar bisa lebih baik pelayanannya, tutur katanya, kemampuannya, agar dengan demikian mereka bisa lebih maju, lebih baik kehidupannya, meniti masa depannya. Itulah harapan kami, itulah beban kami, itulah upah kami, dan itu jugalah kebahagiaan kami. SocialVPS akan tetap Social.

    Saat ini, yang dapat kami tingkatkan adalah bahwa:
    • First Respon untuk ticket. Kami atur maksimum 5 menit. Kadang2 memang masih sampai ke 10 menit. Kami masih berlatih dalam 2 bulan ini agar bisa menjamin fast response.
    • Layanan 24 jam.
    • Koneksi VPS via RDP dan TeamViewer (Lisensi TeamViewer sedang proses).
    • Layanan Via SMS, WA, Telegram, Telepon, Email, Web Chat.
    • Harga tetap yang terbaik. Kami tetap berusaha menjaga agar harga bisa tetap murah walau tanpa mengurangi standard kualitas yang seharusnya untuk Trader Forex.
    • Support dari yang ngerti Forex/EA, yaitu mas Agus. Walau mas Agus berada di luar pagar tapi jika pengontrak mengizinkan masuk maka mas Agus bisa masuk kamar. Tetapi mas Agus tidak pernah bisa masuk ke area pekarangan (Server) KosKosan, ngintip pun tak bisa. Server tak pernah disentuh oleh Mas Agus.

    Jadi, kami belum bisa menjamin bahwa PARA PENJAGA KosKosan kami telah menjadi orang profesional 100%. BELUM. Oleh sebab itu, kami mohon maaf jika ada kesalahan dari para Penjaga KosKosan yang membuat para pengontrak menjadi tidak nyaman. Jika pun para pengontrak harus pindah KosKosan, kami berharap jangan ada kebencian diantara kita. Dengan berat hati kami ucapkan selamat jalan, semoga sukses. Walau sebenarnya kami sangat berharap Anda bisa tetap berada di KosKosan kami. Hal-hal yang masih kurang dalam pelayanan akan terus kami perbaiki

    Akhir kata, tetaplah di SocialVPS
    https://SocialVPS.net ⁠⁠⁠⁠

    Telepon/WA/Telegram: +62-823-1011-5555
    SMS/WA/Telegram: +62-8960-2000-960
    Email: [email protected]
    Kami Online 24 Jam Plus
     
    Last edited by a moderator: 02 Dec 2016
    • Like Like x 4
  2. Ruhartonorudi

    Ruhartonorudi Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya pengguna Social VPS
    terimakasih atas uraian nya
    saya sedikit lega membacanya berarti keamanan dari kos kosan relatif di jaga ketat
    dan satu lagi mengenai susahnya masuk remote VPS ternyata benar ...
    di kantor saya pakai indihome yang masih berat sampai hari ini untuk membukanya
    namun di rumah saya tidak ada masalah untuk membuka remote VPS karena menggunakan fistmedia


    salam ...
     
    • Like Like x 2
  3. abastomi

    abastomi Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Terus maju dan berkembang untuk socialvps,, memberikan pelayanan yang terbaik untuk trader Indonesia umumnya dan pengguna EA khususnya

    BRAVO.....
     
  4. Ardi Firgi

    Ardi Firgi New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kenapa kalo dari Indonesia sering mengalami kesusahan jika ingin masuk ke kos-kosan VPS...?
    Karena sebelum masuk ke kos-kosan, harus melalui pemeriksaan keamanan dulu di pintu masuk gerbang Indonesia.
    Alhamdulillah selama ini saya sering berkunjung ke kos-kosan tanpa ada masalah apapun.
     
    • Like Like x 1
  5. cybersukabumi

    cybersukabumi Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Aduh jadi sangat terharu nih membaca uraian yang lumayan panjang dan mengharukan. Visinya itu lho bikin terharu. Saya juga salah satu pengguna SocialVPS, menurut saya untuk pelayanan & keamanannya juga sudah sangat bagus, tinggal dipertahankan dan ditingkatkan lagi. Terimakasih SocialVPS, semoga sukses selalu. Salam Trader Indonesia ^_^
     
    • Like Like x 1
  6. andreyauric

    andreyauric Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya pelanggan kos-an ini, sudah Jalan Bulan Ke-3 Ini. Salah satu dari 30-an orang yg komplain susah koneksi juga saya. Nampaknya memang yang ga beres dari spidol.
    Hingga saat ini, cukup puas dengan pelayanannya. :ok::ok::ok::ok:
    Apalagi dikasi Free Ea yang lumayan ok.
     
    • Like Like x 1
  7. abastomi

    abastomi Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    BRAVO

    Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada socialvps

    Socialvpa akan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik
     
  8. Adhiebae

    Adhiebae Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Thank's atas penjelasannya, mudah2an PEMILIK KOST tetap amanah dan bisa dipercaya dan nggak ada niat untuk masuk kekamar anak kost walaupun anak kosnya kelihatan cantik sekali hehehehehe,... ???? Terus kost kostannya dikasih pagar berduri terus penjaga kostnya diluar aja nggak boleh masuk, jadi kosannya aman kalaupun ada maling akan berpikir dua kali dan sangat susah sekali masuk kecuali dikasih kunci sama penjaga kos.
    He....He....He...... Ngomong opo to cah - cah,............!!!!!!!!
    "KEJAHATAN BUKAN HANYA KARENA ADA PELAKUNYA TETAPI KARENA ADA NIAT, KALAU ADA NIAT PASTI CARI - CARI KESEMPATAN UNTUK JADI PELAKU,... WKWKWKWKWKWKWK "
     
  9. abastomi

    abastomi Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    yang diberikan oleh Socialvps.net adalah sebuah rasa saling percaya
    Trust diperlukan agar relationship yang baik terus terwujud

    Memuaskan satu orang pelanggan rasanya tidak akan pernah cukup, tetapi Socialvps.net terus berupaya untuk menjadi provider yang dapat membuat clientnya tetap nyaman didalam Kos Kosan, jika sudah ada Kipas Angin next time akan diganti ke AC, Jika sebelumnya masih menggunakan Televisi biasa next time akan ditingkakan ke LED begitulah yang terus Socialvps.net upayakan untuk memberikan pelayanan yang terbaik

    Terima kasih atas kepercayaannya selama ini, See U again
     
    • Agree Agree x 1
  10. Low Man

    Low Man Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Penjelasan yang masuk akal dan panjang lebar.
    BUat yang susah masuk kamar kos, coba pake jalur laen, banyak jalan menuju kos-kos-an... :)
    Pinjem jalur yang dari luar negeri juga bisa. :)

    Buat SocialVPS, sejauh ini yang terbaik dari yang saya coba (khusus budget VPS).
    Bravo dan terima kasih. :)
     
  11. SANLANA

    SANLANA Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kirain usaha baru, buka kost kost an...ternyata penjelasan mengenai socialvps......saya pemakai setia socialvps...
     

Share This Page