1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Welcome back! Thank you for being a part of this Traders Community. Let's discuss and share :)
    Selamat datang kembali! Trimakasih telah menjadi bagian dari Komunitas Trader ini. Mari berdiskusi dan berbagi :)
    Dismiss Notice

Answered Kenapa Strategi Exit-nya gak di eksekusi

Discussion in 'Belajar MQL dari Nol' started by popay, 18 Aug 2015.

  1. popay

    popay Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Agan2 sekalian, ane baru belajar nih untuk MQ4. Jadi lagi nyari2 strategi yang sebisa ane, di buatin EA nya
    Tapi maklum karena pemula, disana sini banyak kelemahan
    Nah, salah satunya yang ini
    Nih EA kalo gak pake SL lumayan melejit, dan saat nyungsep, lumayan nyakitin
    Padahal dah ane pasang exit strategy walopun ndak pake SL sebenarnya
    Nah, disitulah ane bingun, kenapa exit strateginya ndak di eksekusi

    sekalian nyolek mas susanto, mas bara pratama, mas hajirin aseli, mas abastomi dan teman2

    Sekalian ane lampirin skrinsut graph nya
    BT di Pair XAUUSD
    TF M5
    start 21Jan2015 - 11Agustus2015 TesterGraph.gif
     

    Attached Files:

  2. popay

    popay Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mohon bimbingannya dong teman2
    saya baru belajar nih
     
  3. Amir Syarifudin

    Amir Syarifudin Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalau dilihat dari coding closenya, harga close untuk BUY harus pake BID dan close SELL pake ASK, kebalikan dari OP. Dan posisi order ganti dengan ticket juga => ini untuk close BUY => OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, 3, Yellow); dan untuk SELL price close ganti Ask
     
  4. popay

    popay Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalo untuk orderselct nya sendiri gimana ya mas?
    apakah diganti jadi select_by_ticket atau tetap select_by_pos?

    terima kasih sebelumnya
     
  5. Amir Syarifudin

    Amir Syarifudin Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    select tetap by pos
     
  6. popay

    popay Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ok mas. Saya coba dl ya
     
  7. ganstgi

    ganstgi New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Alternatif sequece Close Order nya bisa dibuat seperti ini :

    void CloseOrder_Sell()
    {
    int orderstotal = OrdersTotal();
    int orders = 0;
    int ordticket[30][2]={0};
    for (int i = 0; i < orderstotal; i++)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)==true)
    {
    if (OrderType() != OP_SELL || OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != 712015)
    {
    continue;
    }
    ordticket[orders][0] = (int)OrderOpenTime();
    ordticket[orders][1] = OrderTicket();
    orders++;
    }
    }
    if (orders > 1)
    {
    ArrayResize(ordticket,orders);
    ArraySort(ordticket);
    }
    for (int i = 0; i < orders; i++)
    {
    if (OrderSelect(ordticket[1], SELECT_BY_TICKET) == true)
    {
    bool ret = OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), OrderClosePrice(), 3, Red);
    if (ret == false)
    PrintFormat("OrderClose() error - ",GetLastError());
    }
    }
    }

    void CloseOrder_Buy()
    {
    int orderstotal = OrdersTotal();
    int orders = 0;
    int ordticket[30][2]={0};
    for (int i = 0; i < orderstotal; i++)
    {
    if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)==true)
    {
    if (OrderType() != OP_BUY || OrderSymbol() != Symbol() || OrderMagicNumber() != 712015)
    {
    continue;
    }
    ordticket[orders][0] = (int)OrderOpenTime();
    ordticket[orders][1] = OrderTicket();
    orders++;
    }
    }
    if (orders > 1)
    {
    ArrayResize(ordticket,orders);
    ArraySort(ordticket);
    }
    for (int i = 0; i < orders; i++)
    {
    if (OrderSelect(ordticket[1], SELECT_BY_TICKET) == true)
    {
    bool ret = OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), OrderClosePrice(), 3, Blue);
    if (ret == false)
    PrintFormat("OrderClose() error - ",GetLastError());
    }
    }
    }
     

Share This Page