1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Jurnal Trading dinoforexpb - trader woles

Discussion in 'Jurnal Trading' started by dinoforexpb, 14 Jul 2017.

  1. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Dapat catatan bagus, tak simpan disini dulu biar gak lupa..

    Sebenarnya trading model Martingale lebih cocok di lakukan pada kondisi ranging, kondisi ini biasanya banyak terjadi di jam Asia. Makanya EAnya gak membuka posisi di saat market Eropa dan US. Dengan modal $1K saya pake lot 0.01 aja target profit di kecilin (karena maen di M1 dan juga supaya bisa cepet close posisi).
    Opini saya kalo kita udah melakukan dengan BT dengan periode lebih dari satu tahun dan dilakukan uji coba di tanggal yg mana terdapat floting besar berdasarkan grafik maka kita akan tahu apakah modal $1k tersebut kuat, umpamanya kalo2 baru deposit gak kuat nahan floting trus kena MC. EA Martingale itu intinya kuat amunisi (modal ?) buat memenangkan pertarungan buyer & seller, dengan kata lain posisi tradernya ngambang gak jelas (musuh dalam selimut..hiihihi). Dari situ kita tau di posisi market apa kita masuk dengan membawa amunisi yang optimal jg gak kebanyakan, krn kalo kebanyakan mubazir dan gak percaya sama EAnya sendiri.
    Nah kalo udah mulai berperang EAnya jgn sampe ditinggal perhatikan kondisi dimana mungkin akan muncul kondisi tidak terduga seperti NEWS HIGH IMPACT, kalo profit udah naik lebih dari 120% rutin lakukan WD sebesar modal awal sisanya dihold, seterusnya tinggal WD per 50% dari profit yg didapat tiap bulan.
    [#760 postingan agan 'aneh_nyata' di thrd angon dollar]
     
  2. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    This is what I want to achieve in the near future..
    Find the ea and settings with the following criteria :
    {
    - Monthly profits between 10-30%
    - DD as low as possible, never over 15%
    People who are in this business for a long time will know why a low DD is important as compared to a high profit.
    SLOW AND STEADY always wins the race.
    }
    the criteria I took from "https://soehoe.id/finally-a-holy-grail.t10799/ post #1 "
     
  3. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Jadi sepertinya seperti ini SIKLUS MINGGUAN-nya,

    SENIN = market relatif SEPI
    SELASA = pergerakan smooth -> tetap waspada
    RABU = pergerakan smooth -> tetap waspada
    KAMIS = market VOLATILE
    JUMAT = market UNCERTAINTY, kalo gk yakin lebih baik off dulu
    SABTU = market libur, EVALUASI trading minggu ini
    MINGGU = market libur, persiapan trading utk senin dini hari

    Begitulah siklusnya ber-ulang-2, kadang-kadang membosankan memang, tapi kalo di-ingat inilah memang pekerjaan seorang trader (kasus saya lho) ya saya bisa menjalaninya dengan ikhlas. Moga-moga suatu saat saya berhasil profit konsisten dan bertahan di market.

    O iya, sekarang saya fokus menggunakan EA FLY HIGHER, dibantu oleh EA SAFETY LOCK PRO. Pertama sya gagal saat menggunakan akun standart. Money management nya keliru. Ea fly higher itu ternyata butuh 4000$ utk lot 0.02. Saat pertama saya cuma modal 200$, dan akhirnya mc. Akhirnya sya menggunakan akun cent, dan alhamdulillah masih survive.
    Untuk ea fly higher sudah tersedia di forum ini, silakan dicari ya.
    Untuk ea safety lock pro bisa dicari di forum MQL5, harganya 30$, buatan orang rusia klo gak salah. Memang cara beli ea di mql5 agak rumit menurut sya. Saya gak punya akun paypal. Ternyata ada cara yg mudah teman2, yaitu dengan buka akun JUSTFO*EX. Dari situ kita bisa mengisi saldo kita di akun mql5 kita. Setelah memilih ea dan melakukan pembayaran, kita masih harus sabar lagi, pembayaran akan diverivikasi selama 1 minggu. Nah setelah 1 minggu barulah ea safety lock pro itu dapat digunakan. Ea tsb terkunci secara sistemik hanya bisa digunakan di server vps yg kita gunakan. Jadi selama masih di vps tsb maka kita bebas menginstal ea tsb pada setiap MT4 di vps tersebut. itu dianggap 1 aktivasi. Kita mendapat jatah 10 aktivasi dari pihak MQL5

    Demikian catatan saya kali ini, semoga bermanfaat..
     
  4. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ###
    People who are in this business for a long time will know why a low DD is important as compared to a high profit.
    SLOW AND STEADY always wins the race.
    ###

    Saya sering mengulang-ulang membaca kalimat di atas, agar timbul semangatnya lagi. Kadang sya sering bertanya-tanya sendiri, profit 25% per bulan apa nggak terlalu lambat ya. Saya sering membaca ada yang bisa 100%, 200% dan seterusnya dalam sebulan. Ini kadang menimbulkan keraguan pada sistem ea yg sya pakai. Tapi sya ingat sebuah pesan dari salah satu mentor sya, bahwa trading itu bukan bersaing dengan orang lain, ataupun bertanding, tapi trading itu ya tergantung dari usaha kita sendiri, kemampuan kita sendiri, jadi harus tetap yakin, rejeki sudah diatur yg di atas, tinggal kita mau berusaha dan belajar saja. Adapun keberhasilan trader lain bisa kita jadikan sebagai sebuah tujuan yg ingin kita capai di masa mendatang. Kalo sekarang masih profit berkisar antara 20%-25% tetap harus bersyukur. Itu lebih baik daripada MC kan..
     
  5. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    CARA RESTART VPS (REBOOT) DI SOCIALVPS
    silakan tonton di sini



    Ceritanya menyusul ya, lagi keburu-buru.
     
  6. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ingin memahami lebih detail pengertian LOT
    kenapa? ini jadi masalah saat sya mendapat penawaran dari salah satu broker: anda akan dapat kredit 150% dari deposit yg anda masukkan. wah lumayan ini!
    Kalo depo 1000 tentu dapat nya jadi 2500 dong. mantap... Tapi eit tunggu dulu , ada syaratnya omm.. bla..bla..bla..terus ada kata2 volume dan lot..
    wah..kok rumit ya ternyata..kalo penangkapan saya, gampangnya..2500USD itu bisa kita pake dalam jangka waktu tertentu, katakanlah 1 bulan, ndak boleh di otak-atik. Diambil sih boleh, tapi program promonya akan dianggap selesai, dan kreditnya ditarik. katakan sudah jadi 3000 terus ditarik 1500 kan tinggal 1500, nah disinilah ketahanan pips kita akan menurun drastis --> ada potensi MC.. Nah inilah yg membuat saya bimbang seharian ini. jadi mikir terus...
     
  7. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ini kata "SIEMBAH"
    httx://si*mbah.*om/berapa-lot-transaksi-forex
    dulu saya sering baca2 disini..cepet-cepetan tapi..hasilnya ya gini, tetep nggrambyang..hihihi

    Dari pembahasan sebelumnya mengenai berapa modal forex, tentu kini anda sudah tahu berapa target keuntungan yang ingin dan harus diraih dengan menggunakan modal tersebut.
    Kali ini kita akan membahas berapa lot transaksi forex agar "target profit" itu tercapai.

    Lot transaksi menggambarkan seberapa besar peluru yang anda gunakan dalam trading . Semakin besar lot yang digunakan semakin banyak hasil yang bisa didapatkan .

    Dengan rumus " Besarnya Profit = Lot transaksi X Jumlah pips yang didapat "

    Maka untuk memperbesar profit caranya hanya ada 2, yaitu memperbanyak jumlah pips yang didapat, atau memperbesar jumlah lot pada setiap transaksi.
    Jika money management yang kita gunakan adalah standar , artinya tidak terlalu memakai sistem tertentu dan kita lebih menitik beratkan pada akurasi prediksi maka dalam penentuan ukuran lot transaksi harus berfokus pada cara mencapai profit per periode.

    bersambung,..
     
  8. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Wadoow.. Gimana ini ..? Di saat-saat genting ini, sulit sekali masuk ke web para broker..
    Mau inject atau transfer internal jadi gak bisa... :mad::cry:
     
  9. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Fitur baru ea SLP.png

    Tak puji dhisek author-e EA SafetyLock Pro, ben seneng atine..:);):giggle:
    Fitur tsb jadi mengingatkan sya pada fitur hedging di EA multi purpose trade manager.
    Begitu posisi hedging ter-close maka akan segera buka lagi pada jarak tertentu yg kita set.
    Awesome..:clap::clap::clap:
    Tapi ini msh bayangan saya lho ,,belum tak coba sungguhan.. saking senenge atiku..:giggle::giggle:
    Berdasarkan pengalaman sya, update ea itu ndak boleh grusa-grusu walopun ea yg sama, harus dicoba dulu di akun demo. Soalnya dulu pernah mengalami loss yg ndak ada gunanya akibat terburu-buru ganti ke update-an baru.
    By the way...thank you mr Valdislav Andruschenko.. two thumb up for you..:ok::ok:
     
    Last edited: 03 Aug 2018
  10. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Money Management now
    step 1
    working capital 5000 usc --> lot 0.1
    backup fund 1 = 5000 usc --> good
    backup fund 2 = 5000 usc --> very good
    backup fund 3 = 5000 usc --> you are safe. insyaallah, karena market bukan punye kite..

    target profit = 500 usc per 5 day --> so 2000 usc in 20 day
    if your balance has grow to 10.000 usc may be you can add the lot size, try little by little
     
  11. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Alhamdulillah..
    Untuk pertama kalinya saya berhasil menjalankan 51 akun real trade secara bersamaan.
    Saya menggunakan 3 buah akun vps berkekuatan 4 GB, masing-masing vps menjalankan 17 akun MT4. Tiap-tiap MT4 berisi 2 chart yg mana tiap chart berisi 1 EA.
    Saya menggunakan akun cent dari beberapa broker yaitu: exness, fbs, fibo, justforex, dan forextime. Semua menganut 5 digit karena ea yg saya pakai kurang cocok untuk 4 digit.
    Demikian catatan tradingku hari ini.. ndak berani cerita banyak-banyak entar MC malu gw...
    Spesial thanks to socialvps yang telah menemani trading saya selama ini.. Amazing..
     
  12. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    WALAH, baru tau aku..;););)
    ternyata pada saat market tutup (OFF) hari sabtu dan minggu, kita dapat melakukan proses WD dari akun kita walaupun masih ada posisi yang open. Jadi mulai saat ini saya ndak perlu susah-susah harus close all open posisi kalau tujuannya hanya untuk menyisihkan profit yang sdh kita dapat.
    Barusan saya WD 100 usc di broker exness ,, ternyata bisa bro.. xixixi.. entah broker yang lain, nanti tak cobanya..
    Selama ini saya harus mengorbankan 8 sd 20 usc utk supaya bisa menyisihkan profit tiap akhir pekan. Dan utk menanti supaya floatingnya kecil (utk kemudian di close all) itu saat-saat yang cukup membosankan. Ada lagi kerugian saya, yaitu di hari senin saya kadang masih belum mengaktifkan EA saya lagi karena satu dan lain hal.. rugi 100 usc sudah utk 1 akun..
    Ok tak lanjutin lagi proses WD nya , masih ada 20 akun lagi, siapa tau tadi itu cuma kebetulan bisa...:D:D:D
     
  13. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    • Informative Informative x 1
  14. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    from joe smithpissoff123joe smithpissoff123 at https://soehoe.id/trendgridder-ea-unlimited-version.t9591/ post #4

    Try perhaps throwing your hopes in learning price action and mm instead of wasting time in cheap eas.
    U think JP (jp morgan) or M.Lynch (meryllynch) make money in fx with a cheap mt4 ea? Hmmmm....

    :wait::wait::wait:
    ==> that means many financial institutions are playing forex. of course with very large funds.
    That's why money that rotates every day on the forex market is huge.
    USD 5.3 Triliun/day in 2016 :clap::clap::clap:
     
  15. dinoforexpb

    dinoforexpb Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Prinsip yang biasa dipegang oleh para trader:
    SA-DIS = SABAR DISIPLIN :call::call::call:

    Tak tambahi menjadi :
    SA-PRU-DIN = SABAR PRUDENT DISIPLIN :giggle::giggle::giggle:

    Prinsip diatas itu benar adanya, terbukti minggu kemarin gara-gara kurang hati-hati hampir saja saya kehilangan 3000 USD, Ceritanya saya mencoba menjalankan ea flyhigher dengan strategi multipair, 1 akun berisikan 8 pair. Percobaan berlangsung dengan lancar, di akun real cent. Udah 2 kali NFP juga ndak ada masalah, lewat/lolos dengan aman. Eh pas bulan oktober ini situasi berubah. Padahal balance saya sudah mencapai 12.500 usc dari semula 5000 (5 pair), 6000 (6 pair), 7000 (7 pair), dan terakhir 8000 (8 pair). Setelah 8 pair saya memutuskan tidak menambah lagi pair dengan pertimbangan memperkuat ketahanan saja. Karena terlalu percaya diri, terus 1 akun master tersebut saya copy trade ke sejumlah akun saya sendiri, dengan pertimbangan bisa menghemat resources. Sampai 15 akun kalo gak salah, dari beberapa broker yang berbeda.
    Apa yang terjadi, di bulan oktober ini, masing2 pair bersinergi menghasilkan floating minus yang sangat besar. Saya sempat terbengong-bengong melihat chart, harus gimana ini. Akun masternya saja margin level sudah tinggal 150 %, sedangkan margin level akun slave tentu lebih rendah karena balance nya lebih kecil kan. Udah hopeless rasanya, MC dah kayaknya ini. Saya yang semula ngantuk di depan laptop mendadak jadi tidak ngantuk tapi berkeringat dingin. Bayangkan bro , itu senilai 45 jt rupiah, masa harus melayang gara-gara kurang hati2..:cry:
    Akhirnya saya mengambil keputusan, fight dulu lah, jangan pasrah saja..akhirnya saya tutup semua akun saya yang lain (yg menggunakan strategi single pair), saya alihkan semua dananya untuk meng injek akun2 saya yang multipair. Amaann.. eit itu cuma sementara ternyata, market makin menggila, margin level ku makin tertekan, tinggal 100%, naik turun - turun sampai 80 %, free margin jadi negatif pokoknya...Waduh kena tsunami aku rasanya.. Itu ku alami selama 2 mingguan, floating minus berkepanjangan.. Ndak enak tidur aku selama hari-hari itu. Sampai aku menulis ini masih belum selesai floatingnya.. Akhirnya aku mengambil beberapa langkah:
    - pair yg secara akumulasi masih profit ku tutup, jadi tidak mengurangi balance. Nutupnya cukup di akun master copier saja, yg slave udah ngikuti.
    Ternyata ndak enaknya pakai cara master-slave ini kita akan tersandera bila masternya mengalami floating minus. Jadi praktis selama 2 minggu ini aku cuma mantengin chart, menanti saat yang tepat utk close pair.
    - akhirnya aku masih terselamatkan, dari 8 pair itu, sekarang tinggal 1 yg belum clear, tinggal : Nzd-Usd
    - tapi ada 5 akun ku yg tewas, dari broker forextime, itu disebabkan nilai stop-out level yang tinggi dari broker tsb, jadi saat margin level sdh tinggal 50% maka open posisi dgn floating terbesar akan di likuidasi..asem tenaan.

    Tapi saya mengucapkan syukur Alhamdulillah karena akhirnya saya masih bisa melanjutkan kiprah saya di dunia forex ini.. Itulah kenapa saya menambahkan menjadi SA-PRU-DIN, yaitu SABAR, PRUDENT, DISIPLIN. :):):)
     

Share This Page