1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Cara mempercepat koneksi ke VPS

Discussion in 'SocialVPS.net' started by SoeHoe, 07 Aug 2015.

  1. SoeHoe

    SoeHoe Administrator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Apakah VPS Anda lambat? Tahu dari mana kalau VPS lambat? Yang lambat VPS atau koneksi Anda?

    Ada user yang complain bahwa VPS lambat, padahal setelah di-cross check maka didapati: koneksi VPS sendiri ke internet ratusan Mbps (antara 250 Mbps sd 800Mbps upload dan download ), kecepatan prosesor juga >3.4 Ghz, RAMnya juga cukup. Lalu kenapa masih lambat?

    Nah, sebelum menjawab kenapa, kita harus tahu dulu letak masalahnya, lokasi VPS di mana, lokasi Anda di mana. Dalam kasus yang sebutkan di atas lokasi VPS di eropa dan lokasi user ada di Indonesia, menggunakan Speedy. Membuka youtube lancar, membuka internet lancar. Jadi masalahnya di mana?

    Perlu diketahui bahwa menggunakan koneksi RDP ke VPS itu bagaikan menonton Live Streaming. Beda dengan menonton youtube. Kalau youtube filenya diload dulu, disimpan baru diplay (dilakukan oleh system secara otomatis), sedangkan live streaming tidak ada proses save tetapi langsung. Masalah yang lain adalah bandwith yang Anda miliki, khususnya di indoneisa adalah bandhwith nasional. Kalau speedy mengatakan bahwa bandwith Anda adalah 5Mbps, itu adalah bandwith nasional, bukan bandwith international. Coba tanyakan ke Speedy (147) berapa sebenarnya bandwith International Anda. Kisarannya hanya dalam hitungan ratus kb saja. Makanya di setting RDP kami anjurkan utk menurunkan setting kecepatan koneksi. Hati-hati, banyak CS 147 yang lemot, tidak mengerti soal aturan bandwith international. Jadi cobalah mencari second opinion.

    Dalam hal ini live streaming kejadian secara live yg di tayangkan dari eropa dan ditonton di indonesia secara live. Jadi pasti ada delay. Besar delay tergantung dari koneksi Anda ke VPS, bukan koneksi VPS ke internet. Kalau di penyiaran delai bisa beberapa detik, sedangkan kalau di VPS delai hanya dalam ukuran milli detik.

    Untuk mengetahui kecepatan koneksi Anda ke VPS maka cobalah melakukan ping dari PC anda ke IP VPS.
    Sedangkan untuk mengetahui koneksi VPS ke server broker anda bisa melakukan ping dari dalam VPS ke nomor IP server broker. Dengan cara ini maka Anda akan lebih tahu masalah " vps lambat".

    Lambat atau cepat juga tergantung dari settingan yang Anda atur di RDP/RDC Anda saat terhubung ke VPS. Walau kecepatan koneksi Anda ke VPS tidak dapat diubah tetapi tentu saja dapat dioptimalkan. Karena keperluan trader bukan untuk melihat gambar yang bagus dan jernih tetapi untuk mendapatkan kecepatan yg lebih maksimal maka saya anjurkan agar mengikuti langkah-langkah berikut. Petunjuk tersebut tidak akan mengubah kecepatan VPS itu sendiri. Ini hanya mengoptimalkan koneksi Anda ke VPS.

    Cobalah... jika masih terkendala maka silakan hubungi kami di www.SocialVPS.net. Anda tidak harus menjadi pengguna VPS kami. Kami melayani semua pertanyaan yang terkait dengan VPS Forex.

    cara mempercepat koneksi VPS.gif

    Apa yang kami sampaikan adalah yang terbaik yang kami tahu. Mungkin Anda tahu lebih baik dari kami, oleh sebab itu silakan tinggalkan saran di forum ini agar kami juga dapat belajar dari Anda.

    Trimakasih,
    SocialVPS.net
     
    Last edited by a moderator: 08 Aug 2015
    • Like Like x 6
  2. rs_fxarena

    rs_fxarena New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Joss guru
    Terima kasih infonya
     
  3. Icandmi

    Icandmi Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Pakai RDP... Om Soehoe, kalau display resolusi rendah bisa dipastikan lebih cepat koneksinya..ya, tks :)
     
  4. Athallah123

    Athallah123 Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Istimewa.. bermanfaat sekali Gan infonya..
     
  5. NarendraRK

    NarendraRK New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    permisi, mau testimoni aja

    [​IMG]

    Mantabs
     
  6. erliansyah

    erliansyah New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Terima kasih infonya..
     
  7. Pa_Hamka

    Pa_Hamka Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Alhamdulillah... bertambah lagi ilmu networking.. Terima kasih!
     
  8. iooifx

    iooifx New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Tanks om infonya,untuk connect ke sosialvps saya sendiri pakai chrome remote desktop,jauh lebih enak dipake
     
  9. Muhammad Farid

    Muhammad Farid New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Jadi kepengen... ntar kalo udah ada modal lagi mau dong dibungkusin VPSnya... pake telor ya... ;) kan spesial. oiya RDP itu apa ya Gan?
     
    • Like Like x 1
  10. tanto

    tanto Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalo menggunakan team viewer apakah bisa lebih cepat koneksinya ,makasih
     
  11. trisno kurniawan

    trisno kurniawan New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    #ada cara lain edisi berbagi ilmu.. Sebuah komputer dapat memiliki beberapa sambungan internet.# Untuk setiap koneksi, Windows Registry membuat NIC Interface yang terpisah atau NIC-ID. ID ini ditampilkan dalam bentuk kombinasi samar huruf dan angka, diapit oleh kurung dan merupakan sebuah folder. Untuk mengenali sesuai NIC-ID, perlu mendapatkan alamat IP dari koneksi internet yang aktif.

    1. Klik Start (Icon windows paling bawah sebelah kiri), kemudian Ketik 'cmd' (tanpa tanda kutip) di kotak pencarian dan tekan Enter untuk membuka Command Prompt.

    2. Ketik 'ipconfig' (tanpa tanda kutip) dan tekan Enter untuk melihat info tentang sambungan aktif internet.

    [​IMG]

    3. Cari dan catat alamat IP, ditampilkan di sebelah Alamat IPv4 Address.

    Nonaktifkan atau Disable Nagle Algorithm

    Nagle Algorithm dapat dinonaktifkan dengan modifikasi registry yang sederhana. Harap diperhatikan untuk memperhatikan alamat IP pada langkah sebelumnya.

    1. Klik Start (Icon windows), Ketik 'regedit' (tanpa tanda kutip) di kotak pencarian dan tekan Enter untuk membuka Windows Registry Editor, dan atur kursornya untuk tampilan yang lebih jelas.

    2. Perluas untuk pengalokasian dengan menekan tanda panah kecil untuk folder yang dituju sebagai berikut.

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces

    Folder Interfaces ini berisi beberapa NIC (folder), tergantung pada jumlah koneksi internet yang digunakan. Untuk menonaktifkan Nagle Algorithm yang benar, perlu mengakses NIC-ID yang benar.
    [​IMG]
    3. Klik setiap folder untuk mencari dan mencocokkan alamat IP pada langkah awal. Temukan nilai string yang bernama 'IPAddress' atau 'DhcpIPAddress' yang sesuai dengan angka IP pada langkah awal.

    4. Setelah ditemukan, Klik kanan pada tempat kosong, dan pilih New, kemudian pilih DWORD, lakukan sebanyak 2 kali (maka akan terbuat 2 file baru)
    [​IMG]


    5. Ubah kedua nama file baru tersebut (klik kanan rename) menjadi 'TcpAckFrequency' (mengirimkan paket langsung) dan 'TCPNoDelay' (Menonaktifkan Nagle-Algorithm), bisa lihat sesuai gambar.

    [​IMG]



    6. Klik ganda pada kedua file tersebut satu persatu untuk dimodifikasi, masukan 1 sebagai data Nilai untuk mengaktifkan, dan klik OK untuk menyimpan perubahan.
    [​IMG]
    7. Tutup Registry Editor, dan lainnya kemudian Restart Komputer.

    Kemudian rasakan perbedaannya untuk streaming, gaming, downloading dan lainnya, mudah-mudahan dapat mempercepat koneksi internet dan lebih responsive. Tetapi mungkin tidak akan terasa bagi mereka yang menggunakan quota bandwidth unlimited dan jaringan yang bagus karena hitungannya dalam milli detik. Jika ada sesuatu perubahan yang kurang berkenan, maka pengaturan dapat dikembalikan ke awal dengan merubah angka pada langkah 6 dari 1 menjadi 0 dan restart komputer. command-prompt.png Interface.png DWORD.png DWORD.png TCP.png Edit-DWORD.png
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
    • Useful Useful x 1
  12. adriyadisub

    adriyadisub New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Klo sy lihat, di socialvps ada keterangan MT > 2, ini maksudnya bgm ya? Apa MT nya bisa di install > 2 di dalam 1 windows? Atau bgm.. thanks
     
  13. tanto

    tanto Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalo gak salah MT nya boleh diinstall banyak ,cuman maksimal yang dijalankan 2 MT
     
  14. tanto

    tanto Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    thx gan
     
    • Like Like x 1
  15. iooifx

    iooifx New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Nice info,tanks ya om...
     
  16. fxeaforexvps

    fxeaforexvps New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mkasi Pak SoeHoe.
     
  17. susanto60

    susanto60 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Vps ane akhir2 ini suka lemot tdk respon kalau dilihat di koneksi speed hanya 200 ~ 300 kb padahal biasanya /awal2 bisa Ribuan kb
    terutama selasa kemarin 31/5 2016 , koneksi down hingga 50kb berapa kali gagal open order , tolong infonya
     
  18. Agus Mardiyanto

    Agus Mardiyanto Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    VPS tidak bermasalah, yg bermasalah adalah koneksi ke VPS

    1. Karena kita bisa akses dengan lancar, kita pakai FirsMedia, Bekasi.
    2. Saat kita install TeamViewer (TV) di VPS, lalu akses VPS melalui TV maka tidak ada masalah.
    3. Aplikasi yang di VPS tetap berjalan lancar walau ada yg sulit terkoneksi ke VPS menggunakan ISP tertentu.

    Dugaan masalahnya
    1. Bandwith internasional beberapa ISP sedang bermasalah. Karena hanya org indonesia yg bermaslaah koneksi ke VPS. Padahal >50% user adalah org luar, yang tentu ada yg berada 1 server dengan VPS yang dimiliki oleh teman2 di Indonesia yg koneksi ke VPSnya bermasalah. Hal ini juga terkait dengan info dari teman yg bekerja sebagai manager IT di salah satu perusahaan yg punya banyak cabang di seluruh indonesia. Ini masih dugaan karena sulit utk memastikan tentang hal ini.

    Solusinya :
    1.Akses VPS via TV. Silakan hubungi kita agar kita install TV di VPS. Kita bisa install dengan cepat karena koneksi kita ke VPS lancar jaya.
    2.VPS Trial Pengganti. Teman2 bisa meminta VPS trial pengganti. Jika VPS trial ini lancar maka user bisa menggunakan VPS tersebut menjadi pengganti.
    3.Jika mau data VPS tetap sama dengan VPS pengganti maka harus menunggu sekitar 1jam, sesuai antrian pekerjaan CS.

    Jaminan
    Kami memiliki ribuan VPS yang aktif saat ini. Dari antara mereka ada 20an VPS yang bermasalah. Selama gangguan ini terjadi dan belum pasti penyebabnya maka kami akan menghitung jumlah harinya dan akan menambahkan masa aktif VPSnya.

    Kami mohon maaf atas gangguan yg terjadi. Trimakasih atas pengertiannya :blush:
     
  19. Agus Mardiyanto

    Agus Mardiyanto Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Di mana2 telkom gangguan ( 25/11/2012 )
    ada juga praduga bahwa ini disengaja dari pihak pemerintah kita, karena masalah keamanan nasional
    dugaan loh ya. karena FirstMedia lancar maka mungkin juga memang regulasi bandwith international bermasalah
    entahlah....
    kalau koneksi IIX (lokal indonesia) tidak ada masalah

    Nah, kalau sampai ada Trader jadinya menggunakan VPS server Indonesia agar koneksinya lancar maka masalahnya begini:
    -User ke VPS via RDP lancar (Happy dong...)
    -MT4 ke server brokernya tidak lancar. (User gak tahu ini karena itu tak terlihat)

    Lebih baik begini:
    -Tetap pakai VPS luar
    -Koneksi RDP bermasalah.
    --Solusinya gunakan TeamVIewer, karena TeamViewer menggunakan VPN.
    -Koneksi MT4 ke Server broker lancar jaya.

    MANA YANG LEBIH PENTING ?
    Koneksi MT4 ke server broker, atau
    Koneksi User ke RDP?

    Jawaban dan solusi yang paling bijak adalah:
    Dengan tetap menggunakan server Luar dan connect ke VPS dengan TeamViewer.
     
    Last edited: 30 Nov 2016
  20. Fauzi Ahmad

    Fauzi Ahmad New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ini mungkin jawaban atas masalah yg selama ini beredar di facebook.... ;):ok:
     
: VPS, SocialVPS

Share This Page