1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

(ask and share)Sudah Kehilangan Apa aja Demi Forex?

Discussion in 'Chit Chat' started by hajirin aseli, 16 Apr 2015.

  1. pangestu

    pangestu Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya juga patut curhat dimari
    pertama dulu saya main binary option di binary.com dulu kira kira 4 tahun yang lalu, mundar mandir abis mulu duit, akhirnya saya mulai melirik forex , pikiran saya dulu kan ada yang namanya robot ,, yang bisa jalan sendiri ga pake manual,, terus saya berexplorasi gugling sana sini mencari pengetahuan dan pencarian tentang EA yang opit demo dan real silih berganti ,, selalu berujung gagal dan MC , entah emang saya yang oenng atau EA nya gak bagus,, entahlah pokonya gelap , akhirnya saya mencari system manualan berbagai tipe dan gaya trading tetap saja menang dan kalah silih berganti ,, greedy fearless selalu jadi momok menakutkan dalam manualan, sampe pernah opit dan WD , tapi pernah juga jadi MC dengan manual, akhirnya saya belajar satu hal ,, saya slah pondasi pertama dulu saya berpikir forex bisa memberikan mimpi setinggi langit , bisa memberikan sesuatu yang besar tanpa lelah berpikir, tapi akhirnya saya salah sangka lagi forex adalah dinamis sesuatu yang bergerak bebas . dipengaruhi oleh news dan faktor lainya , sesuatu yang sangat sulit seklai di prediksi , market 5 menit kedepan aja selalu jadi misteri yang besar .

    kesimpulan buat saya pribadi
    psikologi trading lebih penting > saya mulai berpikir forex hanya tempat hiburan saja dikala jenuh dengan rutinitas ,tidak mau menggantungkan mimpi besar apalagi impian .......................................................hidup kaya disurga . mudah mudahan sih ada dampak positifnya itu aja cukup
    system.........................................> manual apa ea semua ada kurangnya ada lebihnya , ga ada yang holygrail , belajar satu hal sampe tau seluk beluk suatu system lebih baik ........................................................daripada gunta ganti tapi ga ngerti ngerti.
    trading.........................................> trading pasti ada opit ada loss , yang penting akumulasi akhir bulan opit ,, itu cukup , kalo loss akumulasi nya perbaiki systemnya.
     
  2. Icandmi

    Icandmi Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Derita dalam trading diforex,,, sudah menjadi bagian pahit dlm hidup ane, ibarat kata minum jamu pahit, dgn mengambil hikmahnya itu membuat diri menjadi kuat.
    $3000-$2000-$1000-$500-$200-$100 (ECN/cENT) menjadi 0 dan tinggal di pondok mertua indah :). Apa mesti menyerah ??? tidak ..setelah ku tahu rasanya profit walau belum konsisten :),,,jamu yang rasa manisnya ditambah mba ....yes !
     
  3. kalong

    kalong New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Awal maen di forex 2 bulanan lalu gara" di komporin ma ade', nyoba di akun demo sehari bisa untung banyak, dengan PD nya saya suruh buka kan akun anak kan nya yg real buat saya. Alhasil dah rugi total $4K an :banghead::cry:, bini tw nya maks dana yg buat trading cmn $500 an aja, barusan di tanya gmna udah hasilnya, saya jawab nama nya dagang ada untung ada rugi (pdahal dah rugi bnyak ):D, sebelum tw forum ini galau, mo berenti apa lanjut di trading, setelah bbrp hari gabung disni spertinya masih ada harapan untuk lanjut dan mudahan bisa menghilangkan kegalaun sya...mohon bimbingan n pencerahan dari masta" dsini...
     
  4. abdul rosid

    abdul rosid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    makany agan moderator klo punya EA cakep share dong.. :giggle: biar kami ga masuk golongan orang yang merugi :banghead:
     
  5. abdul rosid

    abdul rosid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Maen trading jangan serakah gan. Modal $500 tu banyak banget. Trus pelajari teknik trading yang baik dan benar, karena TRADING adalah SENI. Kalo tidak merasakan kondisi pasar pasti MC atau nafsu pengen profit padahal OP dah terlanjur rugi. Trus panas OP lagi berharap naek. Wal hasil rugi tambah banyak (pengalaman pribadi). Untung dulu ane maen sistem coba2 dengan modal kecil. Jadi ruginya ga banya, tapi ilmu dapet banyak.

    So saran ane untuk para Newbie (sory ane pake kata ini):
    1. Latihan di demo acc minimal 1 bulan (lebih lama lebih baik)
    2. Selama latihan cari sumber pengetahuan untuk memperbaiki teknik trading.
    3. Pelajari pergerakan harga mata uang.
    4. Jika kesulitan menentukan waktu pas untuk Buy/Sell secara manual menurut perhitungan pribadi. Solusinya cari EA yang bisa dipercaya.

    Cara penentuan pemilihan EA:
    1. Donlod sebanyak mungkin EA, di sini banyak EA yang dishare secara gratis.
    2. Jangan langsung dipake EA yang sudah didonlod di akun Real. Tapi BT (BackTest) sampai menemukan EA yang menurut agan bisa memberikan profit konsisten. EA yang bagus DDnya (DrawDown) rendah (untuk ukuran Newbie) karena secara psikologis kalo Newbie melihat DDnya tinggi mesti jantungan, kalo sudah master DD tinggi = HighReturn. Maksimal 30% lah DDnya biar ga jantungan.
    3. Jika sudah yakin EAnya bagus, uji coba pada broker yang mau memberikan bonus. Trus pilih broker yang leveragenya minimal 1:500 syukur2 dapet 1:1000. Oya waktu BT di point 2, modal harus dibuat sama dengan bonus yang ditawarkan broker incaran agan. Misal yang umum memberikan bonus $5. Maka waktu BT set modal juga $5. Pilih broker yang menawarkan akun CENT. Ingat akun CENT jangan standar.
    4. Untuk untung konsisten, hindari high impact NEWS. Kecuali jika agan menemukan EA yang spesialis bisa mengcounter high impacr sehingga tetep untung.
    5. Jika sudah merasakan untung konsisten. Ingat JANGAN SERAKAH. Perhitungkan, kekuatan modal untuk menahan kondisi terburuk dari EA yang agan gunakan. Karena jika anda mengabaikan hal ini jangan kaget pas hari tertentu mengalami MC (pengalaman pribadi).
    6. Bermain safe, Sedikit untung konsisten lebih baik dari pada banyak tidak konsisten (berisko tinggi).

    Nah semoga ini bisa memberikan pencerahan bagi temen2 yang berniat trading. Kurang lebihnya bisa dikomeni untuk perbaikan diri saya sendir yang juga masih NEWBIE.
     
    • Like Like x 1
  6. kalong

    kalong New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    :ok: makasih banyak gan, sangat mencerahkan, pertama emang yg harus dibenahin dari masalah nafsu dan keserakahan :banghead: sambil banyak" belajar n ngilangin pikiran ngembaliin kerugian yang sudah di derita dalam waktu singkat..
     
    Last edited: 15 Nov 2015
  7. abdul rosid

    abdul rosid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Apa agan sudah melakukan BT atas EA yang agan pake??? maaf saya tidak bermaksud menjelek2an EA yang agan pake. Berdasar hasil BT ane EA itu termasuk yang tidak lolos pas melewati masa "BADAI" bulan kemaren ada badai kecil antara 22-23 oktober. Saya BT dari 1 Oktober, ternyata ga survive. Saran jika agan trading pake EA, tolong agan lakukan BT dulu. Sebelum agan menyesal dikemudian hari. Dari hasil BT agan akan tau pantes dipake atau nggak, saat BT usahakan semua speknya sama. Misal jika agan terbiasa dg akun Cent ya BTnya di akun Cent. Leverage 1:1000 ya btnya juga 1:1000. Dsb.

    Saya anggap agan tau cara BT, jika agan tidak tahu agan bisa komen, akan ane jelasin cara BT. Biasanya minggu2 kaya gini ane seharian BT EA hasil donlotan kemaren (sabtu) buat amunisi ngadepin hari senin-jumat.
     
  8. Dede TW

    Dede TW Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya main manual om :giggle:
     
    • Like Like x 1
  9. ceppy2015

    ceppy2015 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    manual lbh punya hati yaa gan....:D
    ga mau nyoba make EA gan???
     
  10. David Lie

    David Lie New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya sudah kehilangan beberapa juta gan :devil:
     
  11. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Berarti ane masih termauk yang beruntung di bisnis forex ini kali, memang selama ini sering kena mc alias margin call, semua tahu pastinya apa itu MC , tapi untungnya akun yang digunakan cuma akun bonus gretongan, kalau dari kantong sendiri paling cuma sepuluh dollar duapuluh dolar ruginya itu modal dari bayaran dari internet
     
  12. bastiana

    bastiana New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya udah 4 kali kena mc ini gan, dulu mikir kalo dari forex bisa dapet untung cepet, tapi sekarang lagi mencoba buat lebih ngedewasain mental lagi ketika hadepan sama forex

    Semangat trading for living!!! hehe
     
  13. dearova

    dearova Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kira2 50juta, dari 2005....
     
    • Like Like x 1
  14. winstia

    winstia New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    duit doang, belom habis banyak sih, hampir 3jutaan mau balikin modal koq susaah yaaa? hahaha...:giggle:
     
  15. setiopriyanto

    setiopriyanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    cara treiding gimana ya

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  16. setiopriyanto

    setiopriyanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    sudah berapa lama bergabung di fbs

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     

Share This Page