1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Welcome back! Thank you for being a part of this Traders Community. Let's discuss and share :)
    Selamat datang kembali! Trimakasih telah menjadi bagian dari Komunitas Trader ini. Mari berdiskusi dan berbagi :)
    Dismiss Notice

Waktu yang Menguntungkan Untuk Trading

Discussion in 'Diskusi Umum' started by mowamola, 11 Nov 2016.

  1. Githyril

    Githyril Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Aku setuju bgt sama Lustranfx. Aku juga paham kok kalo peluang trading yg bagus biasanya waktu sesi Amerika sama Eropa. Tapi kalo teknik trading agan butuh pasar yg lebih tenang, mendingan trading waktu sesi Asia.
     
  2. Weleriyo

    Weleriyo Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Tidak ada waktu khusus untuk perdagangan yang akan memberi Anda keuntungan pasti. Sebagai seorang trader, Anda harus berdagang dengan bijaksana. Dalam sesi, pasar menunjukkan perilaku yang berbeda dan jika satu sesi cocok untuk Anda, maka Anda dapat trading lebih banyak di sesi itu. Terserah Anda waktu mana yang cocok untuk Anda dalam hal ini
     
  3. Generalfx

    Generalfx Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Tapi untuk mereka yang menyukai scalping, saya sarankan untuk menunggu waktu sesi Eropa dan New York bekerja di jam yang sama. Usahakan juga untuk tidak overlot dan harus bisa mengatur keuangan dalam akun trading dengan baik. Ini yang saya lakukan ketika memanfaatkan bonus tradable dari broker FreshForex.
     
  4. Weleriyo

    Weleriyo Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Semuanya tergantung sama strategi trader. Mana waktu yg paling ccok buat trader, dia bisa pilih. Kalo agan butuh volatilitas tinggi, agan trading di sesi AS dan Inggris. Kalo agan lebih suka market yg lebih kalem, pilih sesi Asia. Semua waktu sebenarnya cocok aja buat trading, yang penting agan bisa profit.
     
  5. Generalfx

    Generalfx Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ada beberapa trader yang memanfaatkan awal sesi pasar beberapa negara. Mengikuti harga yang berjalan. Tapi untuk saya sendiri di FreshForex tidak diikuti karena resikonya yang masih tergolong besar.
     
  6. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    https://www.idifx.com/forex_analytics

    Untuk kenyamanan berdagang di instaforex sebaiknya manfaatkan free analisanya.Dengan adany fasilitas tersebut modal dan bonus deposit yang kita kelola akan lebih mudah untuk dapatkan profit.Free analasinya instaforex di kelola trader yang berkualitas,tentu hasilnya berkualitas juga untuk bisa hasilkan keuntungan yang meningkat.
     
  7. Weleriyo

    Weleriyo Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya tau ada trader2 yg memulai sesi trading pake mata uang utama di market. Tapi semua sebenarnya tergantung pengalaman. Saya ngga saranin trader baru masuk sesi Senen pagi waktu GMT, soalnya volatilitas kadang2 bisa tinggi dan beda sama penutupan hari Jumat.
     
  8. Generalfx

    Generalfx Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalau hari Senin sih biasanya di platform FreshForex juga tidak terdapat pergerakan yang signifikan berdasarkan volume trading yang terukur. Baiknya tetap amati walaupun tidak ada peluang entry yang baik gan.
     
  9. Githyril

    Githyril Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalo soal waktu trading yg tepat sih nanti2 juga bkal ketemu mengikuti pengalamannya trader2. Kalo kalian udah paham market ini, kalian bisa tentukan mana waktu yg paling bagus buat ngejalanin strategi trading kalian, soalnya ini tergantung sama metode trading kalian juga.
     
  10. Generalfx

    Generalfx Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Nah ini gan. Bukan berarti kalau sudah terlatih, nantinya hasil analisanya akan selalu akurat. Tapi lebih ke pengambilan keputusan yang lebih baik lagi, terlebih ketika pergerakan harga tidak sesuai dengan analisa kita sebelumnya... Di FreshForex, manajemen resiko sangat ditekankan agar tidak mudah MC...
     
  11. Shane Mendy

    Shane Mendy New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    You can make a lot of money from the Forex market. But you have to follow some basic rules. If you want to make money in a quick time, the Forex market will not for you. In the forex market, the main thing that a trader needs to have is patience. The more you wait, the more it is possible to make money. Quick trade can put you in loss. This is a long term investment. I am trading with Tpglobalfx from last 2 years. with the help of them I learned that there is no scope to be quick. patience is the main key factor to make profit from the forex market.
     
  12. blackking

    blackking Well-Known Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Sesi yang paling sibuk adalah sesi Eropa overlaping Amerika, dua sesi bertemu dalam satu waktu kemungkinan besar akan memberikan volume perdagangan yang lebih tinggi sehingga mempengaruhi volatulitas, namun ada juga yang memanfaatkan strategi London breakout stratregy dengan mencari titik tertinggi terendah tiga jam sebelum sesi asia tutup
     
  13. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    https://www.ifxdeal.com/forex_indicators

    Untuk perdagangan pair GBPUSD memang lebih tepat kita melakukan aktifitas perdagangan di eropa dan amerika market.Dengan kita sudah memahami tehnik perdagangan yang kita gunakan,maka aktifitas kita berdagang akan dimudahkan untuk bisa menghasilkan keuntungan yang optimal. Dan kita juga selalu nyaman dalam menjalankan trading forex ini karena sudah mendapatkan indikator yang tepat.
     

Share This Page