1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Welcome back! Thank you for being a part of this Traders Community. Let's discuss and share :)
    Selamat datang kembali! Trimakasih telah menjadi bagian dari Komunitas Trader ini. Mari berdiskusi dan berbagi :)
    Dismiss Notice

Waktu yang Menguntungkan Untuk Trading

Discussion in 'Diskusi Umum' started by mowamola, 11 Nov 2016.

  1. mowamola

    mowamola Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Waktu yang Menguntungkan Untuk Trading

    [​IMG]

    Investasi Forex - Investor dan trader dapat melakukan trading currency di seluruh dunia, di setiap zona trading, 24 jam sehari, di market valuta asing hari ini. London, Jepang dan New York atas tiga trader currency di antara dealer currency. Currency ini diperdagangkan 24 jam sehari. Satu-satunya waktu yang currency berhenti trading pada hari Jumat ketika market Jepang menutup aktivitasnya. Ada sebuah jendela satu hari setelah Jepang menutup sebelum Eropa melangkah di Senin pagi untuk membuka bisnis.

    Mayoritas trading berasal dari bank, broker dan perusahaan investasi. Perusahaan yang menjual dan membeli currency asing sebagai bagian dari bisnis mereka, seperti broker independen dan dealer currency, membuat hanya sebagian kecil dari valuta asing trading currency. Market Forex akan terus tumbuh dan berkembang dengan kecepatan tetap karena lebih trader currency menjadi sadar akan market valuta asing potensi produktif dan meningkatkan modal. Market Forex mencapai omset rata-rata harian 30 kali lebih tinggi daripada market AS lainnya.

    Market Forex menekan sebagai ruang lingkup yang sangat besar untuk potensi keuntungan antara dealer currency yang terus meningkat. Market Forex juga menggunakan sistem floating bebas yang dianggap lebih praktis untuk market valuta asing hari ini yang dapat mengalami perubahan dalam nilai tukar currency di sekitar 4,8 detik. Market Forex adalah mengambil peran luar biasa dalam perekonomian negara itu, setelah berkembang dari pusat-pusat keuangan ikat satu market terpadu. Setelah diperluas di seluruh dunia, market Forex mencerminkan pertumbuhan konstan dari semua trading internasional dan negara-negara mereka. Ketika Anda mempertimbangkan ukuran market valuta asing, itu akan penting untuk memahami bahwa setiap transaksi yang dilakukan dengan broker trading masa depan atau broker independen, dapat menyebabkan transaksi lebih. Hal ini dapat disebabkan oleh bisnis broker karena mereka bekerja untuk menyesuaikan posisi mereka.

    Memahami portofolio Anda secara keseluruhan dan kepekaan terhadap ketidakpastian market diperlukan untuk menjadi day trader yang efektif. Hal ini sangat penting ketika trading currency valuta asing, karena currency ini adalah harga berpasangan dan tidak ada satu pasangan akan diperdagangkan benar-benar independen dari yang lain. Mendapatkan pemahaman tentang korelasi ini dan bagaimana mereka dapat mengubah akan membantu Anda menggunakannya untuk keuntungan Anda untuk mengontrol eksposur portofolio Anda.

    Korelasi Ditetapkan

    Ada alasan untuk saling ketergantungan pasangan currency asing. Misalnya, jika Anda trading poundsterling Inggris (GBP) terhadap yen Jepang (JPY) atau pair GBP / JPY, maka Anda trading jenis turunan dari USD / JPY dan GBP / USD pasangan. Oleh karena itu, GBP / JPY harus sedikit berkorelasi dengan salah satu atau kedua pasangan currency lainnya. Meski begitu, saling ketergantungan di antara currency ini akan berasal dari lebih dari fakta bahwa mereka berpasangan. Sementara ada beberapa currency yang akan memindahkan satu tepat di belakang yang lain, pasangan currency lainnya dapat bergerak ke arah yang berbeda sering menghasilkan kekuatan yang lebih kompleks. Dalam dunia keuangan, korelasi adalah ukuran statistik dari hubungan antara dua sekuritas.

    Lalu ada koefisien korelasi yang berkisar antara -1 dan +1. Korelasi +1 menunjukkan bahwa dua pasangan currency dapat bergerak dalam arah yang sama hampir 100% dari waktu. Sedangkan korelasi -1 menunjukkan bahwa dua pasangan currency yang cenderung bergerak ke arah yang berlawanan 100% dari waktu. Jika korelasi adalah nol, ini menunjukkan bahwa hubungan antara pasangan currency akan benar-benar secara acak.

    Korelasi tidak selalu stabil. Korelasi berubah, sama seperti sistem ekonomi global dan berbagai faktor lainnya dapat berubah setiap hari, membuat kemampuan untuk mengikuti pergeseran korelasi yang sangat penting. Korelasi hari ini mungkin tidak sejalan dengan korelasi jangka panjang antara setiap pasangan dua currency. Ini adalah mengapa hal itu disarankan untuk melihat pada enam bulan terakhir mengikuti korelasi untuk memberikan perspektif yang lebih jelas tentang hubungan rata-rata antara dua pasangan currency. Perubahan ini merupakan hasil dari berbagai alasan - alasan yang paling umum adalah kecenderungan pasangan currency untuk harga komoditas, kebijakan moneter divergen dan keadaan politik dan ekonomi yang unik.

    Artikel lainnya bisa dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya pernah mendengar juga tentang korelasi antar pair ini, kalau memperhatikan pair seperti eurusd dan gbpusd memang seringkali terjadi kemiripan arah trend , tapi tak selalu demikian terjadi, kadang juga berlawanan arah pair satu dengan lainya
     
  3. Superforex_WDTP

    Superforex_WDTP Active Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    korelasi pair itu memang ada gan bahkan temen ane kalau trading suka memanfaatkan korelasi pair dimana pergerakannya cenderung sama. kalau saya pribadi sih belum terlalu paham dengan korelasi pair
     
  4. Ranggasa

    Ranggasa New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya lagi FT menggunakan EA korelasi ini baru seminggu terakhir. Untuk tingkt resiko dan reward nya memang sangat kecil karena floating tidak akan membuat akun kita MC. Tapi masih sedikit ada pertanyaan bagaimana jika swap ternyata semakin lama semakin besar dan membuat target profit yg ditetapkan semakin sulit tercapai
     
  5. Superforex_WDTP

    Superforex_WDTP Active Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Waktu yang tepat untuk trading saya tidak memanfaatkan korelasi pair, saya lebih suka trading saat pembukaan dan peniutupan market karena memiliki pergerakan yang cenderung cepat
     
  6. Illidos

    Illidos Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Penting bgt buat tau kapan sesi trading yang tepat. Kalo saya lebihj milih sesi pasifik
     
  7. Kater

    Kater Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ya, itulah yang paling penting. Semua juga tau. Tapi newbie mungkin belum tau cara mempraktekkannya di trading.
     
  8. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Bisa di coba dengan demo akun atau kontes demo akun,berdagang di eropa dan amerika market waktu yang ideal buat trader untuk bisa gandakan keuntungan,jika sudah memahami bisa deposit real akun untuk optimalkan keuntungan dan rebate mengalir dengan cepat.
     
  9. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    waktu menguntungkan dalam trading adalah ketika market fluktuatif gan jadi cepat dalam mendapatkan keuntungan
     
  10. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    waktu menguntungkan dalam trading adalah ketika market fluktuatif gan jadi cepat dalam mendapatkan keuntungan
     
  11. tengkorakfx

    tengkorakfx Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Iya gan tapi harus hati-hati dan fokus dalam melakukan tradingnya. Agan trading di FxOptimax ya? gimana gan keuntungan trade disana?
     
  12. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Itu benar dan jika timing entry market tepat yang pasti keuntungan yang kita dapatkan jauh lebih baik,karena news rangenya cukup lebar dan itu moment yang di tunggu_tunggu trader.
     
  13. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk profit ya ada gan,namanya juga trading kadang ada profit kadang loss gan
     
  14. tengkorakfx

    tengkorakfx Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Iya gan, hal itu udah biasa, tapi sebisa mungkin meminimalkan loss itu penting. makanya ane belajar terus analisa market forex. Sekarang lagi menganalisa market di pair EURUSD TimeFrame H1, Ane liat lagi sideway di middle band. Kemungkinan harga akan kembali turun menunuju lowerband. kita bisa entry sell di level area 1.2406.
    [​IMG]
     
  15. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    iya gan,kemudian dibiasakan dengan selalu menggunakan stop loss dalam setiap trading yang dilakukan
     
  16. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Baik perdagangan jangka pendek atau jangka panjang untuk bisa bertahan di forex,kuncinya hanya kita displin menggunakannya saat eksekusi perdagangan,dengan stop loss kita bisa hindari margin call dan stop out.
     
  17. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    bisa dipadukan dengan baik gan yang penting bisa mendulang profit maksimal
     
  18. Kater

    Kater Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ya memang, kalian perlu pilih waktu buat trading baik2, tergantung sama negara mana yg kamu pilih. Semua negara punya aktivitas trading di jam yang nggak sama.
     
  19. Oktananda

    Oktananda Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mengetahui sesi trading , memahami karateristik pasar , itulah waktu yang menguntungkan dalam mengambil order :)
     
  20. andengireng

    andengireng Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Menurut saya tidak ada waktu waktu tertentu untuk kita terjun ke dunia Forex, jika memang saya melihat kesempatan di dunia Forex, maka saya akan langsung membuka posisi untuk trading. Yang jadi kendala biasanya adalah platform MT4 yang disediakan oleh broker, kadang MT4 mengalami gangguan, saya sering mengalami hal ini dan akhirnya saya menemukan FreshForex, saya coba selama beberapa bulan, ternyata MT4 nya berjalan mulus sehingga saya selalu terbantu dan mendapatkan harga terbaik saat trading forex, kalian sebaiknya juga bergabung bersama FreshForex untuk keberhasilan kalian.
     

Share This Page