1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Tutorial Tentang akun cent

Discussion in 'Belajar Trading' started by dedysusanto, 19 Feb 2016.

  1. dedysusanto

    dedysusanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    makasi
     

    Attached Files:

    Last edited: 08 Mar 2016
  2. LucidLucid

    LucidLucid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    pake akun cent?
    bukannya wajar aja ya? coba di liat klo depo $50, kok di mt4 jadi $5000?

    berarti itu kan di x 100? otomatis profitnya juga di bagi 100 lahh
     
  3. dedysusanto

    dedysusanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    hehe iya maap2, punya saran gak gan sebaiknya buka akun apa jika punya modal $50 - 100 (trade with ea)
     
  4. LucidLucid

    LucidLucid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ya kalo mau aman pake akun cent aja, gpp kok sehari $1.39 yang penting profit
    klo pake akun standart ya resiko di tanggung sendiri hehehe
     
  5. tribayuwaskito

    tribayuwaskito Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    hehehe jadi gini $1 = $100 cent
     
  6. LucidLucid

    LucidLucid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point

    iya gan, makanya udh ngerti tuh hahaha
     
  7. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Memang perhitunganya bagaimana gan, kalau 50$ itu kan angka duitnya, dalam dolar, kalau di akun sen kan 1$ sama dengan 100 cent, jadi ya wajar kan kalau di akun ada terlihat angka 5000 itu bukan 5000$ tapi pips dan tetap saja 1$ sama dengan 100 cent
     
  8. ronald

    ronald Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mau tanya nih master, di beberapa broker ada yang menggunakan istilah cent akun, ada juga yang pakai istilah micro akun. Apakah sama atau ada perbedaan ya ? thanks
     
  9. ngasqus

    ngasqus Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Sama aja mas ronald tapi bisa dibedakan dari besarnya lot yang Anda tradingkan.
    Disebut cent karena Anda trading dalam 0.01 lot atau cent lot. Jadi kalau di akun mini maka Anda trading dalam 0.1 lot sedang di akun micro Anda trading dalam 0.01 lot atau seperseratus lot standard, atau cent lot.

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  10. Superforex_WDTP

    Superforex_WDTP Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    setahu ane $1 itu adalah 100 cent. trading dengan akun cent ini sangat cocok untuk pemula yang ingin benar-benar belajar trading dan memulai trading akun real dengan resiko yang kecil
     
  11. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    akun cent menurut saya cocok buat pemula gan,dan buat masa peralihan dari akun demo ke akun real
     
  12. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk tahapan pembelajaran akan mm dan rm,dengan akun cent akan lebih nyaman kita berdagang kalau displin akan money management dan risk management.
     
  13. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    iya pak lustranfx,memang harusnya seperti itu akun cent sangat cocok dengan pemula yang dalam masa peralihann dari akun demo ke akun real
     
  14. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    jika kita sudah bisa kelola akun cent dengan baik dan benar,dan bisa hasilkan keuntungan konsisten.Maka saat kita berdagang di akun starndart tinggal megaplikasikan strategi yang sudah kita miliki.
     
  15. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    menurut ane akun cent sangat cocok dengan pemula gan terutama trader yang mau mengawali bisnis forex ini
     
  16. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    bisa untuk belajar lebih lama untuk pemaham akan trading forex,dengan akun cent kalau kita konsisten dengan mm dan rm,modal sangat jauh dari mc atau so.
     
  17. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    akun cent juga bisa gan itu akan lebih semangat jika dibandingkan dengan akun real
     
  18. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    jika kita konsisten dengan money management dan risk management dengan akun cent kita sudah masuk pada perdagangan aman,dan kita tinggal maningkat kualitas analisa untuk jadi trader yang profitble.
     
  19. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    dan dengan akun cent pun juga tidak menutup kemungkinan kita akan sukses gan karena di forex itu bisnis yang penuh kemungkinan
     
  20. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalau kita sudah bisa kelola modal dan resiko,dan sudah ada strategi yang profitble maka profit konsisten bisa kita capai di trading forex ini.
     

Share This Page