1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Suggestion SoeHoe berbagi.....

Discussion in 'Saran-Saran dan Laporan' started by hajirin aseli, 10 Apr 2015.

  1. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    dengan mengingat bahwa tujuan dari forum ini bukanlah untuk sekedar mencari untung secara pribadi,
    tapi juga bagaimana agar forum ini bisa bermanfaat untuk sesama

    dengan ini saya mengusulkan agar forum ini membentuk sebuah subforum,(atau apalah istilahnya)
    yang berfungsi sebagai wadah berbagi kepada sesama,bisa berupa dana sosial,beasiswa,bantuan untuk anak yatim dll dll

    nantinya para member yang sudah mendapat manfaat secara finansial dari forum ini,menyisihkan keuntungannya,
    dan dikumpulkan ke pengurus forum,kemudian disalurkan untuk kegiatan kemanusiaan

    dengan cara ini semoga forum tercinta ini bertambah berkah dan bermanfaat bagi sesama

    demikian usulan saya,mohon maaf jika kurang berkenan
     
  2. SoeHoe

    SoeHoe Administrator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Usul yang sangat bagus, dan kami pun sudah merencanakannya walau arahnya belum spesifik tetapi rencananya ada dan jelas. Sumber dananya ada dari beberapa tempat. salah satunya adalah dari system $100 menjadi $10.000 dalam 1 bulan seperti yang sudah dijelaskan di sini: https://soehoe.com/resources/dari-100-menjadi-10-000-plus-hanya-dalam-1-bulan.10/

    Rencana yang kami harapkan bisa terwujud adalah berupa:
    Dana pinjaman tanpa bunga dengan verifikasi mudah. Kami siap jika dana ini harus hilang karena ditipu peminjam. Syarat dan proses verifikasi yang menjadi kuncinya.

    Usul mas bisa dimasukkan. Sumber dana lain adalah:
    • Persentasi Keuntungan dari Forum, yaitu berupa iklan atau sponsor broker. (sekarang blm ada)
    • Persentasi dari biaya pembuatan EA. Belum mulai tetapi Programmer EA sudah ada, bukan hanya saya.
    • Persentasi dari biaya penyewaan VPS. Sudah kerjasama dengan orang-orang yang berkaitan, dan mereka sudah ada di forum dan siap jadi Agent VPS
    • Persentasi dari donasi para Donatur Aktif.
    Jumlah dana social yang tersedia di forum akan selalu terpampang di sebelah kanan atas forum ini, bila project ini sudah jalan.

    Untuk sementara begitu perkembangan rencana ini. Trimakasih atas sarannya :)
     
    • Like Like x 2
  3. redangu prihandoko

    redangu prihandoko Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mantaffffff.......... semoga ide tersebut cepat terwujud
     
  4. bzrich

    bzrich New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Setuju..

    Membantu sesama kita dari hasil trading yang baik ini membuat ikatan yang tidak mudah dipatahkan..
    Semua member saling membantu, mengisi dan mendapatkan keuntungan yang layak.

    Baik untuk jiwa juga raga..

    Maju terus..
     
  5. asepcucu48

    asepcucu48 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    betul gan setuju sekali sesama trader harus saling membantu jangan sampai tega temen kita sampai los alias buang buang duit
     
  6. Mutiara FX

    Mutiara FX New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya usulkan mungkin suatu saat bisa bertemu di darat untuk menjalin tali silaturahmi yang lebih erat,,,,, moga saja klo ktemu wajah sedikit ada pencerahan dan inspirasi untuk kemajuan bersama
     
  7. Jovetic

    Jovetic Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Full Support ide Pak Soehoe
     
  8. ardianto

    ardianto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    seoga rencana nya tak ada halangan, disitu ada niat baik, akan banyak dukungan
     
  9. ngasqus

    ngasqus Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Setubuh kalo ane mah, kalo bisa dibikin per regional siapa nanti yg bertugas verifikasi para peminjam kan lebih enak kalo bisa bertemu langsung. Meski debitor siap ditipu dan kehilangan uang paling tidak kalo ada perwakilan dari kreditor yg nemuin debitor punya sedikit rasa bertanggung jawab untuk bisa ngembalikan dana tersebut
     
  10. sugik

    sugik New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Setuju sekaliiii... Hebat, Majulah Trader Indonesia !
     
  11. rakhman

    rakhman Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ide yg bagus, secara lingkungan ane berada dalam lingkungan kategori menengah kebawah, ane pengen bantu mereka tp kondisi ane sendiri sdg kurang beruntung, mudah2an dgn ikut forum n ea ini bisa sbagian ane sumbangsih dgn sekitar kampung kami, maju terus forum soehoe
     
  12. Zikril Hakim

    Zikril Hakim New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    sya setuju bnget mas.
    hidup akn lebih indah kalu kita selalu berbagi pda sesma
     
  13. FX. Sutjiharto

    FX. Sutjiharto Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    seperti usul saya di thread saran, bagaimana jika sumber dana dari iklan / sponsor segera diaktifkan. setidaknya sponsor / iklan yang berkaitan dengan dunia trading, baik dari para broker atau pun lembaga-lembaga pelatihan yang ada di Indonesia. Tidak harus selalu untuk diikuti melainkan setidaknya mereka bisa menjadi salah satu referensi yang memperkaya wawasan para member. Dan yang pasti dananya bisa dipakai secara efektif untuk pengembangan forum komunitas ini, misalnya untuk menggaji pegawai yang stand by melayani pertanyaan-pertanyaan teknis dari para member (baru). Dengan demikian soehoe tidak harus direpotkan waktunya dengan hal-hal teknis yang "sepele" serta akan lebih banyak waktu untuk riset dan pengembangan-pengembangan EA baru...... saran saja sih
     
  14. reyhanihza

    reyhanihza Well-Known Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Sangat setuju sekali dengan yang disampaikan oleh Mas SoeHoeSoeHoe.
    Semakin mantap nih forum bagi para trader indonesia.
     
  15. banguntidurtp

    banguntidurtp Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    setuju banget, dukungan penuh!
    kalau perlu support tambahan programmer EA saya bersedia utk tujuan non-profit.

    silakan email ke: [email protected]
     
  16. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    oke terimakasih mas banguntidurtpbanguntidurtp atas kesediaannya:)
     
  17. Bernardus

    Bernardus New Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya sangat merasakan manfaat forum ini, bravo buat Soehoe dan teamnya. Sekedar usul aja saya berharap ada cara donasi dalam bentuk sukarela, misalnya saya nih, saya sudah profit dengan menggunakan beberapa EA yang di-share di forum ini. Saya ingin mendonasikan sebagian (serela saya) keuntungan yang saya dapat tetapi tidak ditentukan jumlahnya berapa, tergantung kerelaan saya. Bukan seperti donatur tetap (kayanya ditentukan jumlahnya per bulan). Apa saya salah ya? atau sudah ada bentuk donasi seperti yg saya usulkan. Terima kasih, maju terus Soehoe.
     

Share This Page