1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Suggestion Rules Tambahan Untuk Sub-Forum EA

Discussion in 'Saran-Saran dan Laporan' started by Rizarma, 10 Jan 2016.

  1. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Sebelumnya maaf kalo post saya kali ini agak berlebihan, cuma mau memberikan masukkan & meluapkan sedikit emosi saya terkait kondisi subforum EA :wasntme:

    Begini, makin kesini kan makin banyak tuh yang share EA, tiap hari ada aja yang buat thread baru & share lagi, sekarang makin banyak koleksi EA di soehoe :ok: sayangnya, EA2 yang dishare sekarang ko agak ga jelas ya (ga semua EA sih, tapi hampir sebagian besar), poin2 yang menurut saya berkurang:

    tembakan pertama (open)

    1. ga ada informasi penggunaan (pair, timeframe & minimal balance)
    bikin thread > upload ea > kasih kata2 dikit > post tanpa informasi penting, ga tau pair apa, timeframe berapa, minimal balance berapa, yang penting post.. nanti juga ada yang nyoba, tunggu aja di share presetnya :mask:

    2. ga ada informasi pengujian (backtest dan atau forward test)
    yang ini kayanya nemu ea entah dimana, ga tau isinya gimana, yang penting post, sama kaya diatas, nanti juga ada yang nyobain, tunggu aja :mask: ya emang sih ga semua orang bisa backtest, tapi seengganya kan kalo ada uji backtestnya tau si ea cara kerjanya gimana? marti/breakout/dll.. sukur2 udah di forward test

    3. ga ada informasi live test & expiry/lifetime
    ga tau si EA jalan engga di akun real/live account, sekalinya bisa jalan di live account, ada expiry date nya alias uud (ujung2nya duit), ada juga yang parameternya di lock ga bisa di custom, kalo mau utak atik parameternya kudu beli/sewa, kalo yang ada expiry datenya atau yang lock parameter itu ga masalah sih kalo emang beneran bagus, cuma tetep aja salah kamar, dagang bukan di tempatnya, lagian kalo emang bagus pasti ada yang beli/sewa ko :lipssealed:

    4. profitable apa engga? (opsional)
    kalo yang ini menurut saya sih opsional, cuma bagus aja kalo ada bukti kalo profitable, kalo ga ada juga ga apa2, asalkan 3 poin diatas terpenuhi aja


    bisa keliatan malah, banyak yang share EA tapi diskusinya sedikit (beberapa bulan lalu mah berkualitas), hampir di tiap thread ada diskusinya, EA jadul yang kurang profitable pun bisa dibongkar rame2 kurangnya dimana? bagusnya dipake pas kapan? dll sampe bisa dipake & profitable, bisa konsisten malah (ini kan yang dicari trader?).. sekarang sih minim banget diskusinya, kuantitas yang meningkat berbanding terbalik dengan kualitasnya, EA yang punya potensi malah jadi tenggelam threadnya ditimpa EA baru yang ga jelas, yang post juga ngejer credit doang :whew:

    nah saran saya sih gini, mungkin ditambahin form baru sebelum bisa di post threadnya:

    totonoii (open)

    1. tested on real acc (wajib), pake screenshot mt4 & keliatan lagi op/floating, soalnya ada yg bisa di pake di live acc, tapi ga ada op sama sekali :rofl:
    2. no expiry date (wajib), pake ceklis aja kali ya, kalo ketauan ada expirynya, kasih hukuman wkwk
    3. pair, timeframe, minimum balance (wajib)
    4. backtest result atau forward test result (dalam bentuk monitoring acc, bisa di mql5 atau kasih id & pass investor) buat poin 4 ini, akun demo juga gpp kali ya


    menurut saya kalo ada poin2 diatas bisa meminimalisir EA2 yang ga jelas, diskusi jadi aktif, kualitas forum meningkat, kan sayang ni forum tadinya berkualitas ko kayanya makin menurun ya, isinya jadi kecampur sama junk EA, kalo gini apa bedanya sama forum2 trading lain? :(

    terus terang aja nih, sempet ngobrol sama2 kawan2 disini, ada yang males ke subfor ea lagi, ada juga malah yg sharenya lewat pm (kalangan tertentu aja, harap maklum) wkwk

    tapi saya sendiri terima kasih sih buat yang udah share EA nya, mau gimanapun ya saya belajar trading & tau cara make EA dari sini, maaf ya kalo ada yang tersinggung sama kata2 saya diatas, buat pemilik & petinggi forum juga maaf kalo saya berlebihan & rada ga tau diri (udah dikasih gratis, ngeluh) :)

    ya sudah sekian dulu novelnya, semoga ada tanggapan :ok:
     
    • Like Like x 2
    • Agree Agree x 1
  2. ngasqus

    ngasqus Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Colek pengurus internal
    trader_with_eatrader_with_ea ; Dede TWDede TW
    Yang lain juga silakan beri masukan mungkin rule kita di sub forum EA kurang tajam
    abastomiabastomi ; Agus MardiyantoAgus Mardiyanto

    Kalo permintaan dari mas RizarmaRizarma apa bisa di implementasikan di sub forum EA mas SoeHoeSoeHoe jadi khusus di bagian tersebut untuk buat thread ada beberapa opsi yang harus dipenuhi misalnya SC BT/FT, link myfxbook atau yang lainnya. Kalo belum bisa, team internal wajib merapikan sub forum EA.(untuk mekanismenya seperti apa diskusi dulu aja, apa di lock ato unapprove dulu thread tersebut)

    Sepakat sama RizarmaRizarma sampaikan banyak thread bagus yang tenggelam demi mengejar kredit, minim pembahasan dalam optimalisasi EA saking banyaknya thread baru. Sisi baiknya sih forum ini menjadi semakin terkenal banyak trader dengan segudang ilmu yang menshare ilmunya akan tetapi jika tidak dibatasi malah kesanya sub forum EA seperti tempat "kumuh"
     
    • Like Like x 1
  3. Agus Mardiyanto

    Agus Mardiyanto Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Deal mas ngasqusngasqus tiap hari makin banjir EA seiring pertumbuhan user yg join di forum.Mungkin mereka cuci gudang stock EA nya:D
    Identitas n history EA wajib ada klu bisa sedetail mungkin.Thread yg tidak memenuhi syarat ini menurut saya unapproved saja dan
    thread yg sdh terlanjur ada bagaimana klu kita sortir dan delete jika sepi diskusi serta tidak ada follow up dari TS ybs
     
  4. Trader With EA

    Trader With EA Well-Known Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    baiklah saya akan update rule nya,,
    akan tetapi siapa yang bisa translate kedalam bahasa inggris, saya minta tolong buat diterjemahin ke bahasa inggris agar para bule bisa baca juga,,
    dan sepengawasan saya kebanyakan bule2 yg sering share ea....
     
  5. Trader With EA

    Trader With EA Well-Known Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    • Like Like x 1
  6. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Bagus masukannya P. Rizarma.
     
  7. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    iya pak mod kurang lebih seperti itu, sayang kan misalnya ada ea yang ternyata punya potensi jika di optimalkan lagi, malah ternyata tenggelam, dengan kondisi sekarang yang banyak koleksi ea, enak sih tinggal download & pake, tapi misalnya loss/mc, yang di khawatirkan dia menyalahkan forum, padahal mungkin letak kesalahan ada di cara penggunaan ea nya, sedangkan di tempat dimana ea tersebut di share informasinya saja kurang..
    gimana kalo ada kriteria tertentu pak, misal ea yang minim diskusi/ga bisa dipake/dll.. dipindah ke sub-forum 'archive ea' (mungkin bisa dibuat diwaktu depan), jadi ga di delete cm dipindah ke archive aja, misal memang ada yg menggali di subforum archive tersebut & bisa di optimalkan, baru dipindah lagi ke subforum ea supaya diskusinya aktif
    boleh saya bantu pak mod, tapi bahasa inggris saya rada acak2an hehe
    sip gan, mohon diralat ya gan neo kalo ada kata2 saya yg kurang pas :D
     
  8. Trader With EA

    Trader With EA Well-Known Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    silakan mas,,nnti hasil bahasa inggris nya di ketik disini ya biar saya pindahkan/copy ke thread aturan SubFor ea nya...

    terima kasih sebelum nya:ok:
     
  9. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Expert Advisor Sub-Forum Rules:
    1. Only share EA for free, Advertising goes to Periklanan
    2. Search before you ask, no begging for EA
    3. Don't ask the same question over & over (eg. any profitable ea? please share your profitable ea! etc)
    4. Out of topic post will be deleted
    5. To be added later

    Rules Before Making A New Thread/Share EA:
    1. Search before making a new thread, make sure there is no identical topic/EA
    2. Write important information when posting/sharing an EA (Pair, Timeframe, Min Balance)
    3. Give a Backtest and or Forward Test result
    4. Proof that EA is working on live account, no expiry (lifetime usage)
    5. (Optional) Proof that the EA is profitable
    6. (Optional) Account Monitoring via investor and or MQL5

    itu pak mod maaf telat, kalo ada yang salah silahkan diralat ya
     
    • Like Like x 1
  10. eddy03

    eddy03 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    jadi EA yg di-share mesti no expiry ? .. kalo lihat di rules nya , yg b.indo cuma kasi info lifetime usage / expired date . . .
     
  11. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalo di sub-forum expert advisor seharusnya no expiry (tempat share free ea), kalo yang ada expirynya biasanya kan semacam trial (kalo mau lanjut, beli/sewa & itu tempatnya di periklanan)..

    oya statement agan yg kedua ane kurang nangkep gan, maksudnya gmn ya?
     
  12. eddy03

    eddy03 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    itu di rules (forum share EA) nya ,dalam bahasa inonesia ga diwajibkan tanpa expiry. ..
     
  13. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    oh iya saya cek belum di update, sebelumnya ada beberapa kejadian dimana ada yang share ea dengan expiry date & ga lama kemudian threadnya di lock, ada juga yg dipindah ke sub-forum periklanan, sampe sekarang peraturannya belum tertulis kalo yang itu (belum diupdate)
     
  14. zuper kamikaze

    zuper kamikaze Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ide bagus P. RizarmaRizarma , soal hukuman juga perlu dibahas tuh kayaknya, mulai dari pengurangan credit atau sampai banned atau seperti apa..

    untuk link myfxbook, ada alternatif lain gak yang mirip, karena myfxbook diblokir sama spidol nih
     
  15. Agus Mardiyanto

    Agus Mardiyanto Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
  16. almando

    almando Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    5/5,
    This is my review for this thread:
    MERDEKA :D
     
  17. abastomi

    abastomi Active Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya hanya mau bilang mantap

    memang semakin banyak user forum semakin banyak juga apa yang mau di share disini. partisipasi memebr yang aktif memang dibutuhkan, aturan hanya tinggal aturan jika tanpa pemhawasan dan kontrol yang tepat

    reward dan punishment memang diperlukan, reward bagi yang sudah melaporkan dan punishment bagi yang melanggar.

    mari berperan aktif mengembangkan forum yang berkualiatas sehingga menambah wawasan dalam kita menekuni dunia forex ini. laporakan kepada kami tentang thread yang terindikasi melanggar aturan rumah kita tercinta ini.
     
    • Like Like x 1
  18. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalo soal hukuman, kembali ke staff soehoe gan, keputusan ada sama staff :D
    buat monitoring akun bisa pake mql5 atau fxjunction, yg gampang sih pake mql5
     
  19. reddaricher

    reddaricher Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalau subfor EA tidak dirapikan akhirnya akan menjadi seperti tempat pembuangan akhir, di mana EA-EA yang berklasifikasi "junks" campur aduk dengan EA yang bagus...
     
  20. reddaricher

    reddaricher Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    EA yang gak jelas, terutama hasil sharing dari orang luar dihapus-hapusin aja Bang Mod... Tinggalkan EA yang layak saja, kan bisa kelihatan dari komentar dan tanggapan para member...
     

Share This Page