1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Suggestion Protected Forum

Discussion in 'Saran-Saran dan Laporan' started by Rizarma, 07 Aug 2015.

  1. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Permisi, maaf sebelumnya kalau agak lancang..

    Saran:
    1. Untuk member yang baru terdaftar, otomatis mendapat private message dari sistem yang didalamnya berisi pesan dan link yang me-redirect member ke sub-forum Tutorial Forum/Rules
    2. Sub-forum EA dan Indicator dibuat protected, misal untuk dapat mengaksesnya, dibutuhkan minimal 25 post (hanya contoh)
    3. Untuk dapat mendownload file gratisan (tidak memerlukan credit/equity) seperti EA, Indicator, Set files, dll member harus post sesuatu dulu di thread yang bersangkutan atau memberi 'like' pada thread tersebut

    Alasan:
    1. Untuk poin pertama, agar member baru bisa membaca terlebih dahulu aturan2 dan tutorial di forum ini, jadi untuk staff soehoe pun punya bukti kuat jika seorang member melakukan pelanggaran, karena pada awal mendaftar, member tersebut sudah mendapat PM dari sistem terkait rules di forum ini dan diharapkan mengerti term n condition nya
    2. Untuk poin kedua, ada EA yang dibagikan di forum ini ternyata dijual lagi oleh orang yang tidak bertanggung jawab, padahal disini diberikan secara gratis, sehingga jika sub-forum dibuat protected, diharapkan member dapat aktif dulu di sub-forum lainnya
    3. Untuk poin ketiga, meminimalisir member 'silent reader' atau 'download kemudian kabur'

    Kemungkinan Masalah:
    1. Untuk poin pertama belum terfikirkan
    2. Ada kemungkinan bertambahnya aktivitas 'ngejunk' demi bisa mengakses sub-forum yang di protect
    3. Ada kemungkinan bertambahnya aktivitas 'ngejunk' demi bisa mendownload file dari thread yang bersangkutan

    Solusi:
    1. -
    2. Untuk poin kedua dan ketiga, karakter dalam 1 post tidak boleh kurang dari 25 kata (hanya contoh)

    Sekian saran (sementara) dari saya..
     
    • Like Like x 2
  2. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terimakasih atas usulannya,
    1.saya sudah mengusulkan itu sekitar sebulan yang lalu,tapi karena didapur forum ini kita banyak yang harus dipikirkan,jadi prosesnya bertahap (note : 1 bulan yang lalu belum ada forum rule,jadi aku gak sertakan)
    Screenshot_16.png

    2 dan 3 walau bentuknya beda dari yang mas berikan,tapi saya juga punya usulan yang mirip fungsinya,dan juga masih dalam proses antrian eksekusinya
    Screenshot_17.png

    kami tunggu saran saran berikutnya :)
     
    Last edited: 08 Aug 2015
  3. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
  4. abastomi

    abastomi Active Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya ngintip aja ya, bagus ini ada member yang peduli dengan forum ini. lanjutkan

    udah gitu dulu aja, :hi: :hi:
     
  5. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    :mask: :mask:
     
  6. Trancexe

    Trancexe Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Setujuuu bgt ane.. Biar member jdi makin semangat nge forum.
     
  7. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mantap, fast response :ok:
    saya setuju kalo mengimplementasikan itu butuh proses :D
    oya saya perhatikan, forum ini cakupannya mulai luas ya, banyak member dari luar indonesia..
    mungkin bisa dibuat sub-forum regional, jadi sesama pengguna non-bahasa indonesia bisa saling berdiskusi di sub-forum tsb, fungsinya jika untuk membahas suatu bahasan (bisa EA, Indi, dll) dengan bahasa yang mereka mengerti, jd meminimalisir pertanyaan berulang di 1 thread (agak bingung sy jelasinnya) :rofl:

    maju terus soehoe :ok:
     
  8. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    regional group sudah dipersiapkan,cuman belum di buka
    Screenshot_18.png
     
  9. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mantap pak mod :ok:
    makin rapi nanti forumnya :D
     
  10. Trader With EA

    Trader With EA Well-Known Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terima kasih atas saran2 nya yang sangat membangun dan tercerahkan :)
    saya lgsg jawab untuk pertanyaan no :
    1. ini akan kembali saya ingatkan ke owner terkait PM lgsg dari sistem kepada new member agar lebih dahulu menuju TOS forum biar mereka paham dan mengerti dan seperti yg mas hajirin bilang sudah diusulkan.
    2. dan 3. soal sub sub forum yg di protect sejauh ini hanya sub forum soehoemarket yang diprotect karena memang dikhususkan untuk donatur aktif yang dapat mengakses nya,,dan usulan post ini juga sudah diusulkan oleh mas hajirin (cuma beda kata2 tujuan sama) :D
    dan sudah dijawab mas hajirin,,tinggal tunggu tanggal main nya buat di open ke publik,,

    secara keseluruhan terima kasih sekali lagi kami sampaikan atas perhatian agan RizarmaRizarma kami terus menunggu saran2 dari agan untuk kemajuan forum kita bersama ini :)
     
    • Like Like x 1
  11. hajirin aseli

    hajirin aseli Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    selain saran,tolong kasih masukan tentang kelebihan forum ini dan kekurangan forum ini
    note : pertanyaan ini saya ajukan ketika pendaftaran moderator,jadi yang berrminat ,karena ada rencana menambah momod,silahkan dicari 2 hal diatas :)
     
  12. Dede TW

    Dede TW Active Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk point nomor 1, kalau saya pribadi dmn keliatan ada member baru akan langsung saya arahkan ke Rule dan Tutorial.
    tp akan jauh lebih efisien kalau kedepannya sistem otomatis bisa terealisasi
     
  13. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terima kasih juga responnya pak :)
    mungkin protect yg sy maksud sedikit beda dengan soehoemarket, jika soehoe market hanya bisa di akses oleh donatur, sedangkan forum protect yg saya usulkan itu bisa di akses oleh semua member, tetapi syarat untuk mengaksesnya bisa berupa minimal post yg sudah dilakukan, misal member A baru mendaftar & post nya kurang dari 25 post, maka member A belum bisa mengakses sub-forum tsb, sedangkan member B postnya sudah >25 post, maka member B tsb sudah bisa mengakses sub-forum yg di protect tsb :D

    alternatif lain, dapat berupa minimal umur di forum (bukan umur asli) :D
    sebagai contoh, member A baru berumur <1 hari di forum, maka hak aksesnya terbatas
    sedangkan member B sudah berumur >1 hari di forum, maka member B hak aksesnya lebih luas

    atau bisa juga digabungkan, syarat minimal umur di forum >X hari dan >Y post untuk dapat mengakses & mendownload konten di sub-forum tertentu, dengan begini, member dituntut aktif di forum :D
    saya tambahin disini aja ya pak :D
    kelebihan:
    - segi teknis, UI forumnya fresh, jarang nemu yg make xenforo, banyaknya pake vbulletin & sejenis, jd ga jenuh
    - moderatornya ramah & friendly :D

    kekurangan:
    - segi moderasi, kayanya moderator di forum masih bersifat umum ya tugasnya? blm dibuat tugas untuk mengawasi sub-forum yg spesifik, misal pak mod A jd pengawas di bagian forum services, pak mod B di bagian diskusi trading, dst..
    - daily equity kan bertambah setiap hari, tapi ada celah dimana member x ga dapet bonus dailynya, kalo member x memilih opsi 'stay logged in' besoknya member x tsb tidak akan mendapat daily equity, untuk mendapatkan daily equity di hari berikutnya, member tsb harus melakukan relogin terlebih dahulu (logout-login lg)

    baru segitu menurut penilaian saya, kalo untuk penilaian berdasarkan topik forum (trading) sy blm bisa berkomentar banyak, karena sy masih terhitung baru terjun ke dunia trading, overall sih nyaman di forum ini, maaf kalo ada salah kata :D
    ya kurang lebih intinya disitu pak, biar efisien, karena staff soehoe kan ga 24 jam, ada istirahatnya, jd peran staff sebagai pemberi sosialisasi tutorial forum & rulesnya bisa digantikan dengan sistem yg terautomasi :D
     
    • Like Like x 1
  14. Dede TW

    Dede TW Active Member Pioneer

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk sekarang moderator baru dibagi menjadi 2 tim.
    satu untuk urusan internal dan satu untuk urusan eksternal.
    mungkin kedepannya bakalan lebih spesifik lagi
     
  15. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalo forum blm pernah pak, cm game server :mask:
     
  16. LucidLucid

    LucidLucid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    gan rizama, saya ingin bertanya" tentang saran agan di atas
    apakah bisa di jelaskan lebih spesifik lagi tentang batasan member yang baru bergabung atau new member?
     
  17. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    batasan yg mana gan? coba di quote postingan sy yg agan maksud :D
     
  18. LucidLucid

    LucidLucid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    yang quote ini gan
    --- Double Post Merged, 10 Aug 2015, Original Post Date: 10 Aug 2015 ---
    berhubung topik pada threat ini protect forum, saya mau minta ijin juga untuk merekomendasikan agar tutorial seperti belajar forex, cara memasang indikator.....semua di lock sehingga nggk ada yg reply
    alasan saya agar member baru yang ingin belajar, cukup dengan melihat depannya saja, dan tidak perlu untuk melihat komen" yang nggk jelas seperti forum sebelah.....saya pernah gabung dan isinya kata" kosong tiada arti......sebagai contoh "nice info","terima kasih tutornya", dan lain-lain sebagainya
     
  19. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    oh itu sih cuma contoh privilege aja..
    contoh pertama :
    misal agan umur di forum ini baru 1 hari, nah agan ga bisa akses forum secara keseluruhan. kalo udah lebih dari 1 hari baru bisa buka forum secara keseluruhan
    contoh kedua :
    buat akses sub-forum tools & software trading, agan harus berumur lebih dari 1 hari di forum & jumlah postingan harus lebih dari 25

    btw kalo di lock sampe ga ada reply nanti kalo ada orang mau tanya2 gimana tuh?
    post di dalem thread juga ga kalah penting gan, kadang ada info & update dari thread tsb yg cuma bisa diliat dari keseluruhan post
    biar orang ga males baca juga.. namanya jg forum, fungsinya buat diskusi :D
     
  20. LucidLucid

    LucidLucid Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    hmmm kalo misalkan, threatnya cuma 1-10 halaman sih nggk masalah gan, di forum sebelah udh nyampe 100++....bosen bacanya gan hahahah
     

Share This Page