1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Welcome back! Thank you for being a part of this Traders Community. Let's discuss and share :)
    Selamat datang kembali! Trimakasih telah menjadi bagian dari Komunitas Trader ini. Mari berdiskusi dan berbagi :)
    Dismiss Notice

Minta Tips dan Saran untuk pemula di forex

Discussion in 'Diskusi Umum' started by Reff0ne, 14 Nov 2016.

  1. Reff0ne

    Reff0ne New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Hallo Master,

    Gimana ya belajar trading forex untuk pemula, kasih saran dan tips nya dong gan :)
     
  2. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Baca-baca dulu gan artikel forex, kalau dulu ane suka baca di belajarforex dot com,
    sambil belajar dari membaca bisa sambil belajar demo akun sampai paham benar cara tradingnya,
    Lalu kalau sudah percaya diri dengan skill bisa lanjut di akun mikro atau akun sen yang ini jenis cocok buat pemula
    broker firewoodfx juga menyediakan akun sen saya juga menggunakan akun ini sekarang untuk belajar dengan modal bisa 10$
     
  3. Reff0ne

    Reff0ne New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Berarti baca artikel dahulu tentang trading forex ya gan? oh agan trading di broker firewood ya? modal awal untuk di akun sen hanya $10 ?
     
  4. Superforex_WDTP

    Superforex_WDTP Active Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalau sudah menemukan indikator yang cocok untuk digunakan maka langkah terbaik untuk melatih pemahaman kita terhadap indikator yang kita gunakan adalah dengan cara melakukan penerapannya di Platform MT4 tinggal klick saja Strategy Tester karena disini kita bisa menyetingnya dari tanggal berapa dan sampai tanggal berapa, dan untuk pergerakannyapun bisa dipercepat, dengan demikian kita bisa mencatat dimana kelebihan dan kekurangan dari indikator yang kita gunakan, catatan tidak kalah pentingnnya yaitu kita tidak perlu banyak indikator cukup 3 atau 4 saja indikator yang berbeda di dalam sat chat kalau lebih mungkin malah bikin ribet saja.
     
  5. Reff0ne

    Reff0ne New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    oh begitu gan, Biasa yg populer menggunakan indikator apa di MT4 nya ?
     
  6. vidy666

    vidy666 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    SMA kang Paling Populer
     
  7. Superforex_WDTP

    Superforex_WDTP Active Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kita dalam mengguakan MT4 itu jangan terlalu jauh harus mencari kemana-mana, alangkah baiknya kita gunakan saja apa yang sudah ada di MT4 itu sendiri, karena sudah tentunya itu adalah kebanyakan alat yang digunakan untuk dijadikan standar dalam analisa secara teknik, degan demikian sudah tentu kebanyakan orang ketika terjadi sesuatu sesuai dengan analisa indikator itu akan semakin banyak oleh sebab itu kita selalu pelaku pasar yang hanya dengan modal kecil bisa diuntungkan dengan semua itu, misalnya saja yang paling mudah adalah menggunakan MA, MACD dan indikator lainnya yang mununjukka bahwa itu adalah batasan pergerakan daily dari sebuah chart
     
  8. Reff0ne

    Reff0ne New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    SMA = Moving Average bukan gan ?
     
  9. vidy666

    vidy666 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    YOI kang
     
  10. Reff0ne

    Reff0ne New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ok sip gan..
     
  11. Aleng84

    Aleng84 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Salam,

    Pemula forex..minta tunjuk ajar gan
     
  12. kalimusada

    kalimusada New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Titip akun aja gan, nanti ente jg kan dapet akses ke mt4nya. Cara praktis belajas sambil cari duit di forex.

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  13. tiyo andri lasmana

    tiyo andri lasmana New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    titip akun juga harus hati-hati, karena jika rugi juga ikut rugi.
    cari yang tredernya benar-benar mahir dan sudah banyak pengalaman.
    selagi itu, kita bisa amati dan ikut belajar sistem nya.
     
  14. yoeki.h

    yoeki.h New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Jelajahi forum ini bro baca-baca sampe puas. :party:
     
  15. Nassa

    Nassa New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk newbi harus banyak baca, praktek menggunakan indikator forex di demo acc , walaupun nantinya hasilnya belum memuaskan namun anda sudah mulai mengenal psikologi diri anda bila anda terus praktekkan sabar dan tanpa menyerah cepat atau lambat anda akan merasa adanya kemajuan trading yang ditandai lebih banyak propit dibanding lost.
     
  16. Erik Estrada

    Erik Estrada New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Untuk pemula sebaiknya jangan bosan untuk sabar, sabar dalam menunggu moment yang tepat untuk masuk ke market atau sabar ketika mendapatkan kerugian
     
  17. hasbie

    hasbie Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    menurutku sih yang perlu agan lakukan :
    1. searching aja dulu segala macam hal yang berkaitan dengan forex, baca dan pahami
    2. minta diajari teman jika punya teman yang sudah lebih dulu terjun di forex
    3. mulai belajar praktek langsung di akun demo dan menerapkan strategi yang dikuasai
    4. jika strategi trading sudah teruji baru trading di akun real dan meraih profit
     
  18. abdiforex

    abdiforex New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    FXB Trading menawarkan gambaran mendalam yang komprehensif di situsnya mengenai pasar CFD. Para pedagang bisa mengharapkan jawaban atas semua pertanyaan mereka di tempat ini
     
  19. Kater

    Kater Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Banyak perusahaan menawarkan kursus perdagangan atau memberikan sinyal yang memberitahu Anda kapan harus membuka atau menutup kesepakatan. Saya pikir ini ide bagus untuk memulai dengan perusahaan-perusahaan ini.
     
  20. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk memahami dan tahu karakter market,pemula bisa belajar dari dasar dengan demo akun itu fasilitas yang tepat untuk mencoba memulainya,dan dari demo akun kita bisa memahami dan tahu akan bisnis forex ini,dan dengan ilmu perdagangan yang sudah kita dapatkan maka kita sudah siap saat ada di real akun
     

Share This Page