1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

MENGENAL FOREX

Discussion in 'Belajar Trading' started by hasbie, 17 Mar 2017.

  1. hasbie

    hasbie Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mari kita memahami trading forex terutama untuk pemula yang ingin mengenal trading forex. Trading forex adalah kegiatan jual beli mata uang secara online yang dilakukan oleh anda ataupun dikuasakan kepada managemen suatu broker dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan.

    Jika anda melakukan trading forex, hal – hal yang harus dipersiapkan adalah :

    1. dana secukupnya

    2. laptop / android

    3. persyaratan yang diminta pihak broker : KTP, nomor HP, alamat email dan rekening bank local anda.

    Mata uang yang diperdagangkan selalu dalam bentuk pair / pasangan mata uang misalnya : EUR/ USD, GBP/USD, GBP/JPY, USD/CHF, USD/JPY, USD/CAD dan masih banyak lagi yang lainnya. Mata uang sebelah kiri disebut base currency yang diumpamakan sebagai barang sedangkan mata uang sebelah kanan disebut counter currency yang diumpamakan sebagai alat pembayaran / uang.

    Transaksi trading forex hanya 2 posisi yaitu BUY dan SELL. Misalnya anda melakukan transaksi BUY untuk GBP/USD, ini artinya anda membeli barang namanya GBP dengan menggunakan uang USD. Di sini anda sedang memegang GBP dan melepas USD dan perlu diingat mata uang di sebelah kiri nilainya selalu lebih tinggi dari mata uang di sebelah kanan.

    Logika transaksi : jika harga saat ini diyakini akan naik maka transaksi yang harus dilakukan adalah BUY, sebaliknya jika harga saat ini diyakini akan turun maka lakukan transaksi SELL.
     
  2. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kelihatannya memang mudah ya gan namun setelah terjun dan trading diakun real akan terasa susah
     
  3. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kita bisa memanfaatkan fasilitas broker demo akun atau kontes demo akun,untuk memahami akan trading forex ini,karena untuk bisa hasilkan keuntungan konsisten bukan hal yang mudah di trading forex ini.
     
  4. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Itulah forex dimana trader akan melakukan jual beli mata uang asing untuk mendapatkan return dari transaksi tersebut
    teorinya mudah tapi praktek mendapatkan profit yang mungkin perlu pengetahuan dan pengalaman yang baik untuk bisa profit konsisten
     
  5. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    iya itu benar,dan butuh ilmu perdagangan yang sudah teruji,dan dengan kita belajar konsisten bisa memudahkan aktifitas di trading forex ini.
     
  6. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    sebaiknya pelajari basicnya dulu gan,kalau basic sudah ada bisa lanjut ke akun real dengan modal sendiri
     
  7. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    yang penting kita semangat belajar ntar basic kita akan terlihat dengan sendirinya,kalau kita suka berdagang di instaforex maka ilmu perdagangan kita bisa lebih baik tuan
     
  8. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    dan juga terus belajar ga,nanti hasil juga akan mengikuti
     
  9. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    itu benar tuan.semakin kita banyak belajar dan kita selalu fokus saat aktifitas maka profit yang kita hasilkan bisa lebih baik,dan resiko bisa semakin bisa kita kendalikan.
     
  10. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    saya juga tak berhenti belajar gan bahkan dihari minggu kadang juga belajar
     
  11. lustranfx

    lustranfx Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    trading forex memang bisnis yang mengasikan,semakin kita konsisten belajarnya maka profit perdagangan terasa mudah kita dapatkan,karena kita sudah bisa memahami kondisi market.
     
  12. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    forex sekarang sudah bukan hal yang asing lagi,karena di indonesia sendiri forex adalah legal
     
  13. Cergo

    Cergo New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya senang mengetahui bahwa forex semakin disahkan di mana-mana. Saya harap, tidak dikenakan pajak yang tinggi.
     
  14. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    para pemula harus belajar dari dasar gan
     
  15. Oktananda

    Oktananda Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    banyak website yang mengajarkan dasar forex gratis , bahkan ada ebook berbayar yang di berikan cuma-cuma :) banyak belajar dari demo juga ya gan
     
  16. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    tul gan,yang penting kita mau berusaha dengan baik dan terus belajar sambil dipraktekkan gan
     
  17. Illidos

    Illidos Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Pusat pelatihan gratis itu sedikit banget. Yah kenapa harus kaget? Kalo ada orang bisa trading mulus kenapa ia harus belajar sama orang laen? Trus kalo ada orang udah tau cara trading kenapa dia buang2 waktu ngajari orang lain, kenapa ngga trading sendiri aja supaya dapat uang?
     
  18. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mungkin mau menambah penghasilan gan,karena juga ingin menularkan ilmunya
    lagian kalau trading kan belum tentu profit,kalau ngajarin trading pasti dapet duit
     

Share This Page