1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Jurnal Trading Newbie - Trading For Living

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Kristanto, 06 Feb 2016.

  1. Kristanto

    Kristanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Jurnal ini dibuat sebagai pengingat dan catatan perjalanan saya sebagai trader. Awal tahun ini sepertinya saatnya mencoba penghasilan dari trading sebagai penopang hidup. Sesuai dengan judul threadnya "Trading For Living". Jadi ya targetnya nggak muluk2x dan tinggi.
    Sebagai patokan "Living" ya UMR paling tinggi di Indonesia yaitu Jakarta yang berkisar Rp. 3.100.000,00. Kalau di rupiahkan sekitar $221 untuk kurs Rp.14.000,00. Anggap aja dibulatkan jadi $250/bulan.
    Untuk bulan Februari 2016 ini tinggal 3 minggu atau 16 hari, berarti target per minggu sekitar $83 atau hariannya $15,6.
    Sebagai newbie, rencana mengunakan akun real cent dulu selama 3 bulan. Berarti bulan Februari, Maret dan April untuk itu. Kalau hasilnya bagus rencananya akan menggunakan upgrade akun standar/cent.
    Mau mencoba 2 sistem manual dulu dan 2sistem automatic/EA yang ada di forum. Masih baca2x dulu yang mana akan dicoba, nanti akan di update senin depan. Sengaja di bikin jurnal agar serius dan siap2x di bully oleh rekan2x di forum bila MC selayaknya kerja kantoran yang dimarah boss kalau kerjanya ngga benar. Siap menerima saran maupun teguran kerasnya di box "comment" :)
    Entah apa hasil akhirnya, mudah-mudahan terus berkembang seiring equitynya.
    Jurnal ini dimulai tanggal 8 Februari 2016.......
    Semangat...
     
    Last edited: 06 Feb 2016
    • Like Like x 2
  2. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    System apa yang mau dipergunakan pak? Sehingga bisa saling share disini atau diskusi kelemahan dan kelebihannya.
     
  3. Kristanto

    Kristanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Untuk manual, sementara yang kunilai terbilang lengkap dokumentasinya yaitu: "Macfibo Reloaded"-nya punyanya Sufian Said. Beliau seorang Trader dari Brunai dan dulunya sering aktif di forum Baby Pips. Penjelasan ebooknya lumayan lengkap dan detail. Mau coba "Foward Test" manual dulu dengan akun demo $1000 USD.
    Ini saya lampirkan template dan ebooknya (Masih bahasa Inggris) :)
    --- Double Post Merged, 08 Feb 2016, Original Post Date: 08 Feb 2016 ---
    Sistem yang mau di coba yaitu Macfibo Reloaded. Sistem ini menggunakan TF H4 dan untuk pair GBPJPY, GBPAUD,AUDUSD,EURUSD dan GBPCHF.
    OP #1 di GBPCHF, yaitu Sell 0.01 di 1.44177 ; SL awal=1.45497 ; TP maksimal=1.40680.
    gbpchf_8_feb_op.png
    gbpchf_8feb.png
     

    Attached Files:

  4. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Thanks for sharing, saya pelajari dulu.
     
  5. derryss

    derryss Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Good job Bro semangat, saya suka mindset yg dibangunnya " selayaknya kerja kantoran yang dimarah boss kalau kerjanya ngga benar" ..
     
  6. ahmad rofendi

    ahmad rofendi Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya dukung gan,, sama2 punya tujuan "Trading for Living" .. semangat.. semoga konsisten tradingnya :D :ok:
     
  7. Kristanto

    Kristanto New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Terima kasih dukungannya gan , semoga jurnalnya bisa bermanfaat dan inspirasi buat yang lain gan. Ditunggu masukkannya :)
    --- Double Post Merged, 09 Feb 2016, Original Post Date: 09 Feb 2016 ---
    Ha...ha...ha...padahal belum pernah punya bos yang marah-marah lagi seumur-umur. Cuman analoginya aja
     
  8. arippicmlg

    arippicmlg New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Semangat gan, ane doain moga2 cepet bisa trading for living :)
     
  9. Trance140+

    Trance140+ Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Nice thread..Saya ikuti jurnal nya om.. Good luck
     
  10. dhankitsu

    dhankitsu New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ijin gabung di jurnal nya bro
     
  11. ronald

    ronald Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    nice info trims buat sharing strategy nya. Untuk pair nya apakah hanya pair2 yang tercantum disana saja master?
     
  12. mydanbo

    mydanbo New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mantap gan, ini udah nov. Diupdate dong jurnal nya
     
  13. rama1881

    rama1881 Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Always love swing trade :h::h::h:
     
  14. DonaldSihombing

    DonaldSihombing New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Terima kasih utk sharingnya.. profit always ^-^
     

Share This Page