1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Jurnal Trading dinoforexpb - trader woles

Discussion in 'Jurnal Trading' started by dinoforexpb, 14 Jul 2017.

  1. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Permisi bos mimin, sya buka jurnal trading ya. Sya cuma ingin menuliskan catatan trading sya yg kadang-kadang ingin sya tulis. Trm kasih..
     
  2. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Hasil trading kamis 13 juli 2017 = 1131 usc..Alhamdulillah, disyukuri selalu..
    Pasar keliatannya lagi sepi (tapi sya gak liat forexf*ctory, kira2 aja..)
     
  3. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Waduh..setelah lama gak MC, akhirnya MC juga tadi malam..jumat 14 juli 2017..di sesi Amerika..
    Rasanya sya ini MC dgn pola yg sama spt tadi malam, trending yg panjang tanpa retrace..
    Nemu ide: bagaimana klo sdh mencium gelagat akan terjadi trend tsb, sya OP buy sesuai arah trend dg Lot 2X total Lot yg minus itu..
    Karena menurut sya pergerakan Uptrend tadi malam itu PASTI (90%) dan tidak akan balik arah tiba2, artinya berlangsung cukup lama,
    sepertinya mulai jam 19.00 wib sd 24.00 (mc).
     
  4. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Rasanya lebih baik pakai 1 pair saja daripada 2 pair. GU, UJ. ke depan pakai GU saja. Lebih mudah mengelola 1 pair.
    Trend panjang spt ini rasanya memang terjadi secara berkala..tapi tidak dalam waktu yg dekat..
    Sebulan sekali..? dulu-dulu nggak nyatet..nah skrg sya catet..siip.
    Semoga ke depan bisa mengatasinya..Tetap semangat..
    O iya coba divariasikan step yg digunakan : 10 -- 20 pip
    Klo yg step 8, kemaren udah MC di AU..
     
  5. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Itulah akibatnya kalau terlalu yakin set file gak akan mc..EA dibiarkan jalan tanpa pengawasan yg hati-hati..Ternyata memang benar..Market tidak bisa diduga gerakannya..Lain kali harus tetap diSUPIRI dg hati-hati..
    Ada yg bilang, secanggih-canggihnya mobil keluaran terbaru, kalau tidak disupiri dg baik ya bisa saja nyemplung jurang..
    Yah itulah yg sya alami.
    O iya bila saja ada rekan trader yang punya EA follow trend yg bagus, boleh dong sya dikasih tau..trm kasih
     
  6. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Keep sharing.
     
  7. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Lama gak menuliskan catatan. Yeah..apa yg mau ditulis..bad result semua..
    Tapi eh ternyata ada satu akunku yg msh bertahan..Akun tsb semula sdh tdk kuanggap lagi..
    Dananya berasal dari bonus trading dari trading sebelumnya, yg mana sdh mc EA nya..
    Bonusnya klo gk salah 2000 usc (20 usd)..ditambah sisa yg sebelumnya..jadi sekitar 3000 an.
    --
    singkat cerita..(nanti tak lengkapi ceritanya..)
    --
    hari ini, 9 agustus 2017, menghasilkan 100 usc
    kalo dihitung sebulan = 100 x 20 hari = 2000 usc
    lho ini kan lumayan pikirku..50% sebulan (balance diasumsikan 4000 usc utk amannya)
    daripada terus mencari yg 100% keatas, yg blm bs ditemukan sampai saat ini, coba ku jalankan ini dulu saja
    ...
    jadi aku pakai 2 pair GU dan EU
    GU pakai ea CL*VER v2 lot 0.01
    EU pakai ea W*T*RS*R*DER v1 lot 0.03
    ...
    mungkin hasil hari ini dipengaruhi kondisi market yg sideways, trending tdk seberapa..
    pernah juga pas market lagi sepi aku cuma profit 10 usc..sdh spt hopeless rasanya..
    semoga yg ini bisa sukses ya ..Insha Allah..
    cuman ada yg mesti kuingat..HIGH RISK HIGH GAIN --> HIGH GAIN HIGH RISK
    ...
    ok sekian dulu catatannya..
     
  8. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Nyimak gan ceritanya tetap semangat
    mengalami yang namanya mc ini saya kira semua trader pernah mengalami
    dan dari itu ada pelajaran yang bisa diambil hikmahnya
     
  9. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Terima kasih gan..Saya jadi teringat semboyan salah satu trader, kalo gak salah begini:
    MC + WD = Profit
    artinya boleh saja MC, tapi WD nya harus lebih banyak...
     
  10. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ternyata OP hedging pd ea w*terstrider tidak terdeteksi oleh ea close all money by magic number [v*ndo kho]..Berarti kemungkinan op hedge tsb memiliki penanda lain..Wah berarti strategi exit ini belum berhasil..Untung saja gak mc..:whew:
     
  11. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Alhamdulillah akun-ku msh bertahan. Duet GU (CL*VER) dan EU (WA*ERSTRI*ER).
    Ternyata untuk mencapai 50% per bulan bukan hal yg mudah. Jadi saya menurunkan target saya. Kupikir 25% lebih realistis dan bisa ditetapkan sbg target plan yg bisa diharapkan.
    Sejauh ini trading ea nya berjalan lancar. Telah melalui berbagai news. Tapi yg berbahaya dalam perjalanan trading bulan ini terutama adalah pd hari jumat. Dan terakhir saya selalu menghindari NFP..
    Jadi yg perlu kuperhatikan ke depan adalah:
    -> Situasi trading di hari jumat, terutama setelah jam 18.00 wib..bila bahaya : OFF dulu
    -> Utk hari lainnya: sn-sl-rb-km. cukup dipantau jam 12, 14, 16, 17, 19, 21, (lho kok akeh..:giggle: )
    -> Utk sesi asia rasanya aman suleman..
    -> Selalu ikuti update news di FF
    O iya sya akan mulai fight trading dg balance yg lebih besar mulai senin besok.
    Mohon doanya ya.. Bismillahhirrohmannirohim..
     
  12. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    O iya, dari pantauan saya ada pengguna ea CL*VER (agan Fitri's) yg berhasil meracik setfile dgn profit 100% per bulan. Tapi digabung dgn ea JEVO-v2. Menggunakan 3 pair sekaligus. Strategi beliau adalah hanya trade pada dini hari saja, yaitu jam 02.00 sd 06.00 wib.
    Coba nanti salah satu akun demoku menggunakan set beliau.
    Tapi ingat HIGH GAIN = HIGH RISK
     
  13. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ea cm TSO
    K -> koefisien for automatic calculation of profit
    letaknya dibawah profit_close1 (pada input ea)

    mungkin kegunaannya spt ini
    misal K = 10
    0.1 x 10 = 1
    lot size K profit
    yg terjadi adalah, saat op sell lot 0.1 profitnya sdh mencapai 1, maka akan close op tsb
    contoh lain lagi:
    buy 0.1 eurusd
    buy 0.15 eurusd
    total lot buy = 0.1 + 0.15 = 0.25
    maka 0.25 x 10 = 2.5
    --> saat total profit basket buy mencapai 2.5 EA akan meng-close 2 op buy tsb

    semula saya bingung gimana rule ea ini dalam close op nya..mungkin ini salah satunya
    awalnya nilai K = 50, yg terjadi adalah sdh profit kok gak nututp2 posisi ya.
    akhirnya saya coba rubah menjadi K=10
    moga2 gak menyebabkan mc ya..
     
  14. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    SIKLUS HARIAN -- SIKLUS MINGGUAN -- SIKLUS BULANAN
    sya lupa pernah baca dimana, tapi yg jelas sepertinya siklus2 tsb berlaku di dunia forex. jadi market itu bergerak ada siklusnya, dan sepertinya berulang-ulang sesuai jadwalnya..yah tentu dengan variasi2 yg ada..
     
  15. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Ada kalanya pasar sepi, tidak ada pergerakan yg berarti..disitulah mental kita diuji...tetaplah tenang, menahan diri, diam saja..
    tutup dulu laptopnya, biarkan robotnya nungguin pasar yang sepi itu..kita baca2 koran atau melakukan kegiatan lain yg berguna.
    Selama ini dalam 1 hari biasanya ada 1 atau 2 TP...ingat prinsip SIKLUS yg lalu..
     
  16. ag5181

    ag5181 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mantap gan
     
  17. Dhika Rahady

    Dhika Rahady New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mantap makasi info nya gan
     
  18. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Alhamdulillah,,akhirnya ea yg saya gunakan berhasil melewati NFP jumat 8-12-2017
    CLEAR barusan, senin 11-2-2017 sekitar jam 14.00. Dengan berbekal 200$ di akun std mungkin sdh cukup baik ? Inginnya sih 40$ bisa survive, tapi kayaknya itu cuma impian sya. Sdh beberapa kali mc, 40 disupiri sampai 60$, eh akhirnya tewas disambar gerakan kilat GU. Ya sdh sya ubah jadi 100, eh NFP kemarin sepertinya gk cukup utk nahan penurunan GBPUSD, ya sdh kunaikkan jadi 200$..dan akhirnya mendarat dgn selamat
    Di tengah kegembiraan saya, saya ingin memberitaukan peralatan tempur yg saya pakai:
    EA SEF_LAURENCE_CORRELATION
    EA MPTM (multi purpose trade manager)
    Saya ucapkan terima kasih kpd bro Laurence Didik (pemilik strategi trading tsb) dan bro inLuk (master coder-nya) yg telah berkolaborasi shg terciptanya ea ini..Semoga sukses selalu utk anda berdua.
    Kalau ea ini berhasil lagi melewati NFP bulan depan, maka sya akan coba share penampakannya disini..ok sekian dulu dari sya
    o iya sbg tambahan, ea nya skrg sya istirahatkan dulu, itung2 menikmati kelolosan ini. Soalnya berdasarkan pengalaman sya, di hari senin atau selasa setelah nfp itu market masih cukup berbahaya, sya pernah mengalami, NFP berhasil lolos, eh senin malam (selasa dini hari) harus mc karena serangan market..hehe sekarang sya nggak mau kejebak lagi, menghindar dulu ahh...
    Besok jam 04.00 wib baru ON lagi...
     
    Last edited: 11 Dec 2017
  19. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    mengutip postingan agan Rocky2033 di thread Tested ! EA_YK_Filter_News 2.6
    "Lot awal kecil, kalau pasar lagi sideways membosankan. Hasilnya kecil. Tapi baru terasa manfaatnya saat pasar fluktuatif, modal terjaga dan kalau badai sudah lewat, hasilnya baru mantap...
    Lot awal besar, pasar sideways hasilnya langsung terasa, tetapi saat pasar fluktuatif jantung bisa copot..."
    memang benar spt itu saudara2..maka hati2lah dgn lot awal anda...

    Berdasarkan info yg sya peroleh di salah satu forum, EA like YK FN naik daun lagi. istilah kerennya " EA lama bersemi kembali" ...wkwkw..
    Menurut user ea tsb, dgn ea YK FN ini dia memperoleh profit yg lumayan konsisten. Diceritakan pula ada teman user tsb yg telah menggunakan ea ini sejak dahulu dan berhasil profit konsisten, dan bahkan digunakan utk ternak akun. Padahal di masa awalnya ea ini belum menggunakan filter news. Sekarang tentunya harus lebih yahud kan bro..hehehe. Sya dari dulu sih sdh merasa kalo ea ini memang ok..tapi yah apa daya dulu sya belum bisa memahami rule-nya..Dan sampai skrg pun belum sempat mencoba ea tsb...Walah..
    Tapi tenang,,tak akan lama lagi sya akan menjajal kedahsyatan ea like YK FN ini...Saya msh menunggu apakah sya akan berhasil lolos atau tidak, melewati minggu ini tanpa MC dgn mengendarai ea Laurence_Correlation..
    Salam Profit selalu...
     
    Last edited: 15 Dec 2017

Share This Page