1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Jurnal Trading dinoforexpb - trader woles

Discussion in 'Jurnal Trading' started by dinoforexpb, 14 Jul 2017.

  1. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Permisi bos mimin, sya buka jurnal trading ya. Sya cuma ingin menuliskan catatan trading sya yg kadang-kadang ingin sya tulis. Trm kasih..
     
  2. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Hasil trading kamis 13 juli 2017 = 1131 usc..Alhamdulillah, disyukuri selalu..
    Pasar keliatannya lagi sepi (tapi sya gak liat forexf*ctory, kira2 aja..)
     
  3. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Waduh..setelah lama gak MC, akhirnya MC juga tadi malam..jumat 14 juli 2017..di sesi Amerika..
    Rasanya sya ini MC dgn pola yg sama spt tadi malam, trending yg panjang tanpa retrace..
    Nemu ide: bagaimana klo sdh mencium gelagat akan terjadi trend tsb, sya OP buy sesuai arah trend dg Lot 2X total Lot yg minus itu..
    Karena menurut sya pergerakan Uptrend tadi malam itu PASTI (90%) dan tidak akan balik arah tiba2, artinya berlangsung cukup lama,
    sepertinya mulai jam 19.00 wib sd 24.00 (mc).
     
  4. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Rasanya lebih baik pakai 1 pair saja daripada 2 pair. GU, UJ. ke depan pakai GU saja. Lebih mudah mengelola 1 pair.
    Trend panjang spt ini rasanya memang terjadi secara berkala..tapi tidak dalam waktu yg dekat..
    Sebulan sekali..? dulu-dulu nggak nyatet..nah skrg sya catet..siip.
    Semoga ke depan bisa mengatasinya..Tetap semangat..
    O iya coba divariasikan step yg digunakan : 10 -- 20 pip
    Klo yg step 8, kemaren udah MC di AU..
     
  5. dinoforexpb

    dinoforexpb New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Itulah akibatnya kalau terlalu yakin set file gak akan mc..EA dibiarkan jalan tanpa pengawasan yg hati-hati..Ternyata memang benar..Market tidak bisa diduga gerakannya..Lain kali harus tetap diSUPIRI dg hati-hati..
    Ada yg bilang, secanggih-canggihnya mobil keluaran terbaru, kalau tidak disupiri dg baik ya bisa saja nyemplung jurang..
    Yah itulah yg sya alami.
    O iya bila saja ada rekan trader yang punya EA follow trend yg bagus, boleh dong sya dikasih tau..trm kasih
     
  6. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Keep sharing.
     

Share This Page