1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Tutorial Forex Factory News

Discussion in 'Tutorial Forum' started by Eroll Zach, 12 Nov 2015.

  1. Eroll Zach

    Eroll Zach Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Salam warga soehoe.Ingin kepastian bagaimana hendak membaca masa dan trade berdasarkan news dari forex factory.Contoh,saya dari malaysia

    Greetings soehoe citizens.Just want a certainty on how to read the time and trade based on news of the forex factory.Example , I'm from malaysia
     
    Last edited by a moderator: 04 May 2018
  2. Trancexe

    Trancexe Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    sesuaikan dengan jam local. terus pantau high atau medium news. bersiap Bullish atau Bearish
     
  3. Eroll Zach

    Eroll Zach Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    bagaimana mahu sesuaikan dengan jam local?
     
  4. almando

    almando Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    ini dia yang ane tunggu colek master NugrahaNugraha
     
  5. ngasqus

    ngasqus Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalo saya pribadi sih pakai android install myfxbook disitu juga ada calendar, sudah count down juga otomatis tinggal ikutin aja sambil buka mt4 siap- siap pasang pending order
     
  6. Ganline

    Ganline Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    klik jam nya lalu ok and enter ForexFactory.png
     
  7. NovanRNT

    NovanRNT Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Cara tau bakal up atau down darimana gan? Ane buta maslh news
     
  8. Eroll Zach

    Eroll Zach Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
  9. Nugraha

    Nugraha Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    tau bakal up apa down nya sih ada keterangan di detail news, bisa diclick aja gan.
    Pergerakan harga tinggi biasanya karena angka riil beda ama perkiraan.
    Kalo arah harga sih tergantung data indikator ekonomi yang dirilis, contohnya kalo angka pengagguran riil lebih tinggi dari pada angka prediksi maka currency tsb bakal melemah.
    di Forexfactorynya juga ada explanasinya juga kok gan untuk baca news.

    Tapi kadang2 ada juga berita penting yang lolos dari pantauan forexfactory.
    Kemarin ECB ngasih rencana pemberian insentif baru dan EU naik sekitar 100 pips tapi ga ada di Forexfactory hahaha.

    Oh ya dari hasil pengamatan ane sih untuk berita penting dari US. Bagi yang dari Indonesia bisa liat apakah bakal ada Paket Kebijakan Ekonomi baru yang diririlis ama pemerintah RI atau ga. biasanya dalam hitungan jam (sebelum atau setelah) ada berita penting juga dari US menyangkut suku bunga the FED
     
  10. Mahmoud-Tony

    Mahmoud-Tony New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Thank alot my friend
     
  11. tabbrat

    tabbrat Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    SLM SEMUA
    J PENGGUNAAN GOOGLE TRANSLATION UNTUK YANG SAYA EXUSER frase UNTUK BARU DI LANGSUNG J PENGGUNAAN PERANGKAT LUNAK KECIL (tradingdev baru) SANGAT PRAKTIS UNTUK BERITA REAL TIME
    Sebuah SAHAM DAN GRATIS TANPA Moderasi
    tradingdev.com/nos-produits/logiciels-d-aide-au-trading/news-info.php
    RAMADAN BAIK SEMUA INDONASIEN DAN MUSLIM LAIN ADALAH ORANG LAIN BIG HELLO TO
    BAIK ANDA
     
    Last edited by a moderator: 26 Jan 2018
  12. fbahbba

    fbahbba New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Maaf gan mau Tanya, pengaruh news itu sampek berapa lama ya, cm bbrp jam stlh news atau besok masih pengaruh jg?
     
  13. Illidos

    Illidos Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Buat sebagian orang, forex itu udah jalan hidup. Mrk hidup, bergaul, n trading di situ. Mrk bisa punya temen2 baru yg sepaham.
     

Share This Page