1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Question Cara kirim signal trading ke android Mt4

Discussion in 'Metatrader' started by renio budi, 26 Jul 2017.

  1. renio budi

    renio budi New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Permisi para soehoe .

    sy ini masih newbie , mohon saran dan tutorial dari para senior disini .
    Karena banyak signal atau indikator yg bagus dalam forum ini .
    Jadi sangat sayang kalo ada momen yg dilewatin.
    Maka itu sy mau tanya atau mohon petunjuk dari agan . (kalo bisa tutorial secara lengkap)
    1 . Tentang VPS apa yg cocok utk 1 Mt4 (speknya)?
    2. Apakah Ex file atau Mql file yg bisa kirim ke smartphone kita ?
    3. Ditaruh mana file (Ex atau Mql) tsb ?
    di indicator atau di expert ?
    kalo di expert , haruskah kita idupin auto trading ?
    4. Apakah harus dibuat template dulu ?
    5. Apakah perlu coding lg agar suatu indi bisa kirim signal ?

    segitu aja dulu tentang pertanyaan sy ttg cara kirim signal..

    pertanyaan terakhir :
    sy lihat ada indicator yg udah ada fitur :
    Alert On = true
    alert Sound = true
    alert on curent = false
    alert Message = false
    alert Email = false

    apakah indikator seperti ini bisa kirim signal trading ke smartphone , kalo bisa tolong ajarin ya

    Thanks

    Note
    to om moderator
    kalo ada thread yg sama , di delete aja , mohon linknya .

    Thx
     
  2. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Semoga ada yang bisa menjawab pertanyaan agan
    kalau ane gak atau belum pake vps masih manual trading gak tahu sinyal bisa dikirim ke smartphne atau tidak
    karena beda platform sudah, tapi mungkin bisa dengan sms alert
     
  3. renio budi

    renio budi New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Makasih gan atas info
    SMS alert juga bisa kirim notifikasi juga ...

    Sekalian tanya juga ama para master di sini , Bagaimana caranya kirim notif lewat SMS ?
     
  4. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    1. Vps untuk 1 mt4 apa saja bisa, cari yang murah saja
    2. Ex4 di tempatkan hanya under windows.
    3. ex4 kalau EA ditaruh di expert folder, kalau ex4 indicator ya di folder indi. Kalau EA yah harus di hidupkan kalau mau jalan.
    4. Template tidak diperlukan untuk EA
    5. Signal tergantung jenis EA atau Indinya, support kirim signal ke hp atau tidak.

    Semoga membantu.
     
  5. renio budi

    renio budi New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Makasih gan ..

    Sy terpaksa googling cari jawaban sendiri..
    karena loom ada yg bantu jawab ...
    sy baca di trit lain atau kata temen kabarnya harus tambah coding lagi. bila loom dicoding.
    Cuman sy ga jago untuk itu ..
    Cara umum :
    SendNotification()
    harus ditambahkan pada indikator tdb.
    ada yang diubah atau ditambahkan "SendNotification function
    atau
    playsound (kalau ga salah ) yg diubah atau ditambahkan.

    mudah mudahan ada master yg mau bantu jelasin dan kasih contoh soal . tq
     
    Last edited: 29 Jul 2017
  6. Ismail Fahmi

    Ismail Fahmi New Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    isi script yg saya pakai di indi saya dan sudah dipasang di vps

    ini contoh send notif ke android

    if (Line1_20<BandsUpp_H1 && Line1_20_1>=BandsUpp_H1 && Gd_100 != Time[0]) {
    SendNotification(Symbol()+" di M1 upper cross harga terendah to buy");
    Gd_100 = Time[0];
    } else if (BandsLow_H1<Line2_20 && BandsLow_H1>=Line2_20_1 && Gd_100 != Time[0]) {
    SendNotification(Symbol()+" di M1 lower cross harga tertinggi to sell");
    Gd_100 = Time[0];
    }


    ini contoh send mail

    if (Upp_H1<=10 && Upp_H1>=-10 && Gd_100 != Time[0]) {
    SendMail("Buy Signal", "" + Symbol()+" jarak "+DoubleToStr(Upp_H1,0)+" pip ke MK atas H1");
    Gd_100 = Time[0];
    } else if (Upp_H4<=10 && Upp_H4>=-10 && Gd_100 != Time[0]) {
    SendMail("Buy Signal", "" + Symbol()+" jarak "+DoubleToStr(Upp_H4,0)+" pip ke MK atas H4");
    Gd_100 = Time[0];
    } else if (Low_H1<=10 && Low_H1>=-10 && Gd_100 != Time[0]) {
    SendMail("Sell Signal", "" + Symbol()+" jarak "+DoubleToStr(Low_H1,0)+" pip ke MK bawah H1");
    Gd_100 = Time[0];
    } else if (Low_H4<=10 && Low_H4>=-10 && Gd_100 != Time[0]) {
    SendMail("Sell Signal", "" + Symbol()+" jarak "+DoubleToStr(Low_H4,0)+" pip ke MK bawah H4");
    Gd_100 = Time[0];
    }
     
  7. Ismail Fahmi

    Ismail Fahmi New Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    test notif

    di mt4 vps,pilih tool, option, notif, centang enable, masukkan id mt4 android, tekan test. id android ada di hp mt4 halaman messages, di tengah atas ada myid, diklik akan muncul.

    test mail

    setting gmail anda dulu, dikanan atas gmail klik google apps, pilih my acc, signin security, connected app, dibuat allow less on dulu. akan ada email peringatan, harus dijawab bahwa yg merubah itu anda sendiri.
    di vps option email masukkan

    smtp.gmail.com
    email anda
    password email
    email anda
    tujuan email

    tekan tes.

    seharusnya bisa.
    moga membantu.
     
  8. Ismail Fahmi

    Ismail Fahmi New Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    untuk notif hanya bisa ke maksimal 4 tujuan id, untuk email sy belum tes berapa maksimal tujuannya.
     
  9. Ismail Fahmi

    Ismail Fahmi New Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    satu hal lagi, harus gabung mql5 comunity, bisa dari hp.
    sebab ada setting ip check untuk notif. jika ip berubah notif tidak akan diterima di hp.

    masuk ke laman mql5 dan login, setting, security, uncheck ip dan disave.

    kadang error terjadi di aplikasi sehingga notif tidak terkirim, biasanya sy komplain ke service desk laman mql5. untuk itu sy pakai 2 alert notif dan email. agar saling cover.
     

Share This Page