1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Question Cara Kerja MT4

Discussion in 'Metatrader' started by Rizarma, 11 Jul 2015.

  1. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mau tanya dong terkait MT4, kebetulan saya masih baru di MT4, jadi ada yang mau saya pastiin
    1. kalau saya punya OP yang terbuka, trus MT4-nya di close, itu OP misalnya ternyata hit TP/SL pada saat MT4-nya ga running dia bakal close position ga? atau amblas kaya layangan putus?
    2. trus misal saya pake EA, kasusnya sama kaya diatas, MT4-nya di close, itu EA bakal running/berfungsi ga?
     
  2. Pit Kebo

    Pit Kebo Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    menurut saya :
    1. Sesuai perintah trakhir seblum off (baik dc, ataupun kompt off) , akan closs apabila menggunaakan TP/SL, floating kalo tanpa TP/SL. untung kalo harga sesuai open, mc kalo berkebalikan arahnya.
    2. vps pun sama. namun ada beberapa ea yg ada settingan tertentu. selama tombol auto nya tetap nyala ijo, ea akan jalan terus (kec vps mati), sesuai perintah yang ada di ea nya masing2.
     
  3. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    1. berarti emang lebih aman pake TP/SL ya, jaga2 kali aja ketiduran pas depan pc :D
    2. kalo yg ini asal auto tradenya ijo tetep running ya? cm kalo koneksi mati jadi ga berfungsi gtu?
     
  4. HendroFX

    HendroFX Moderator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kalao agan menggunakan Order manual atau EA dengan komputer, sebaiknya menggunakan TP atau SL jika ingin ditinggalkan. Karena Kalau MT4 di close maka Open order tetap terbuka yang akitabnya Bisa MC atau profit besar :) . sedangkan Jika menggunakan EA sebaikknya menggunkana VPS, saat ini VPS yang terbaik hanya SocialVps.net, karena kita bisa mengetahui kalau VPS kita mati atau hidup. dan bia di kontorl juga tanpa harus masuk di VPS melalui EA yang kita pasang di komputer rumah
     
  5. Rizarma

    Rizarma Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    tanpa TP/SL cuma 2 opsi ya, profit besar atau loss besar haha
    iya sih menarik harga di socialvps, mungkin nanti kalo udh ada EA yg cocok bisa ambil dari situ vps nya..
     
  6. AutoProfit

    AutoProfit Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Perintah yg sdh dikirim ke MT4 akan diteruskan ke server broker, fdan kondisi tersimpan disana sebagai bagian dr perintah order.
    Termasuk TP/SL dan juga pending order jika ada.
    Meskipun kita ga login ke MT4, termasuk komputer/hp tdk nyalapun, order kita sdh tercatat di server broker.

    Sedangkan penggunaan EA ( robot) itu bisa diasumsikan seperti menggantikan posisi trader.
    Robot yg membuat perintah entry, exit, pasang TP/SL, pending order dan lain2 layaknya trader.
    Kalo komputer/hp/mt4 tdk aktif, berarti ga bisa komunikasi dg server. Tapi apa yg sdh di order sdh tersimpan di server broker (ref point 1)

    EA sendiri ada kekurangan biasanya kemampuannya sedikit dibawah manual,
    Namun jg byk kelebihan seperti lbh disiplin, tanpa emosi, melalukan yg sulit dilakukan manual seperti trailing stop/order utk hasil lbh optimal.
    Dan msh byk keunggulannnya.
    Tapi jgn EA coba2.

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  7. hasbie

    hasbie New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    1. setahu saya sih ketika masih ada OP disaat mt4 kita sedang tidak aktif maka tetap aja order kita sedang berjalan dan ketika TP/SL order kita tersentuh otomatis akan tereksekusi karena server kan tetap jalan. jadi gak ada pengaruh mt4 baik live maupun off order kita tetap jalan.
    2. untuk kasus EA setahu saya jika mt4 off maka EA gak bisa jalan alias gak berfungsi makanya banyak broker yang menawarkan fasilitas vps supaya walaupun kita gak aktifin mt4 maka EA tetap jalan 24 jam full.
     

Share This Page