1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Welcome back! Thank you for being a part of this Traders Community. Let's discuss and share :)
    Selamat datang kembali! Trimakasih telah menjadi bagian dari Komunitas Trader ini. Mari berdiskusi dan berbagi :)
    Dismiss Notice

Belajar Trading yang efektif dan efisien itu mulai dari mana ya ? mohon bimbingan, saya baru gabung.

Discussion in 'Belajar Trading' started by ributid, 07 May 2018.

  1. ributid

    ributid New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    salam,
    saya baru bergabung di soehoe.id melalui browsing di internet, mohon bantuan cara belajar yang efektif dan efisien untuk trading. sebenarnya saya lebih mengarah ke programming, karena latar belakang saya system analyst ,dan programming,,, saya tertantang untuk membuat, EA dan indikator custum lainnya yang membantu untuk trading selalu profit no loss paling tidak 99% klo bisa 100%, terimakasih.
     
  2. zaeny jauhari

    zaeny jauhari New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Oprak oprek metaeditornya EA...prajtek d akun demo 2 bulan...praktek d akun real 1 bulan....

    Kalo sensasi loss pas floating loss....algoritmanya maknyusss

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  3. ributid

    ributid New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terimakasih, atas masukkannya, gimana cara untuk oprak oprek praktek di akun demo 2 bulan, dan praktek di akun real 1 bulan, ada referensi untuk pemilihan broker ? terimakasih banyak.
     
  4. zaeny jauhari

    zaeny jauhari New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    broker,
    pilih aja akun demo di 10 broker, banyak kok, sesuaikan sama strategi, mau jadi scalper apa longterm.....broker will folow your strategi

    untuk utak atik EA, pake metatrader, coba buka buka yutub buat modif,
    tapi kalau masih awam, trading pake manual aja dulu , rasakan sensasinyaa........
     
  5. ributid

    ributid New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terimakasih informasinya, barusan saya googling 10 broker terbaik untuk pemula.. mohon referensi kira2 yang mana ya,, ini saya upload filenya..
     

    Attached Files:

  6. zaeny jauhari

    zaeny jauhari New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mau jadi scalper atau trend hunter?
    Kalau ane lg test xm..sejauh ini masih oke oke aja...karena ane scalper....

    Ingat...sesuaikan ea dengan broker..tapi kalau mau trading manual..pilih aja yg low commision

    Mngkin dr suhu2 lain ada opini
     
  7. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    kalau saya sendiri otodidak gan,melalui forum seperti ini dan juga website para trader senior,ada juga belajar dari youtube gan
     
  8. Illidos

    Illidos Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Cara belajar paling efektif itu dengan cara nonton gimana trader lain lagi trading secara online trus kita kasih komentar prosesnya.
     
  9. ahmad yani

    ahmad yani Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    media seperti youtube juga bisa dimanfaatkan dengan baik guna menambah ilmu gan
     
  10. broforex

    broforex Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Menguasai diri sendiri itu memang susah, apalagi jika Anda adalah seorang newbie di Forex, harus banyak belajar dan juga harus bisa mengatur emosi, semakin Anda emosi, semakin Anda akan di kalahkan oleh market, untuk kalian yang merasa masih butuh banyak belajar, silahkan kalian belajar di FreshForex, dulu saya juga belajar disana karena gratis, langsung saja ke sini
     

Share This Page