1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Saat ini forum sudah dibuka untuk umum, namun masih tetap dalam tahap pengujian. Hampir semua aktivitas dalam forum ini memiliki nilai Credit atau Equity. Nantinya, Credit atau Equity yang dikumpulkan akan dapat digunakan untuk berbagai tujuan, misalnya untuk biaya pemesanan EA, sewa VPS, untuk belanja di store (jika ada), beli EA (jika ada), dan untuk membayar biaya keanggotaan SoeHoe Markets.
    Dismiss Notice
  3. Hi Guest, non-user hanya bisa melihat 5 halaman per hari. Mengapa tidak mendaftar saja jadi user? Gratis koq, silakan klik register, hanya 30 detik :)

    Dismiss Notice

Tutorial 1. Dasar - Dasar MQL - Webinar Cara Membuat EA (Robot Forex)

Discussion in 'Belajar MQL dari Nol' started by SoeHoe, 09 Nov 2017.

  1. SoeHoe

    SoeHoe Administrator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Video adalah rekaman dari Webinar XM tentang Cara mebuat robot forex dengan materi pelajaran Dasar-dasar MQL. Webinar belajar cara membuat EA dilaksanakan 1 kali 1 minggu, setiap hari senin malam. Video seperti ini rencananya akan diupload 1 kali 1 minggu.

    Webinar cara membuat robot forex ini bersifat GRATIS. Tidak dipungut biaya apa pun dan tidak ada syarat apa pun. Bebas bertanya apa saja yang berhubungan dengan MQL, atau cara membuat EA atau robot forex, cara membuat Script, cara membuat indicator. Di webinar ini pertanyaan Anda akan langsung dijawab oleh SoeHoe.

     
    • Informative Informative x 1
  2. docan

    docan New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Pas banget, lagi cari cari referensi cara bikin robot untuk pemula, ketemu di sini.
    Forum Soehoe memang TOP...
    :ok:
     
  3. blackking

    blackking Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Belajar membuat ea mungkin perlu waktui dan pkiran yang mudah paham dan hafal dengan kode bahasa mesin
    kalau yang otaknya pas-pasan mungkin akan sulit apalagi malas belajarnya seperti ane yang suka ttrading manual
     
  4. ag5181

    ag5181 New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terbaik masta
     
  5. hendryjaya

    hendryjaya New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Pas butuh...
     
  6. Amir Syarifudin

    Amir Syarifudin Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Saya belajar buat EA dari video youtube master Soehoe, kurang dari seminggu sudah bisa membuat EA. Kalau ada webinarnya pasti lebih cepat bisa.

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  7. Virgilio Dinis

    Virgilio Dinis New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Good job. Thank you
     
  8. NeoBatavia

    NeoBatavia Active Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Eh.. Masternya masih ada ternyata...
     
  9. adhit59

    adhit59 New Member Credit Hunter

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Webinar tanggal 13 Nov 2017 , apa belum di upload soehoe ??
     
  10. UnmeterFX

    UnmeterFX New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Mantap Sekali...:ok:
    Saya ada 1000 pertanyaan tentang kode MQL ini....
    Memang ada perbedaan antara belajar dan berbisnis, namun kami lebih prefer ke segi pembelajarannya.... Share ilmu lebih utama ...:)
    Sangat bermanfaat
     
  11. bitung

    bitung New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terima kasih sudah berbagi mas soehoe :rock:

    Mas soehoe saya sudah menonton webinar part 1, mudah2an part 2 segera di upload ya mas di youtube :)

    untuk webinar tanggal 20 saya udah mendaftar :rock:
     
    Last edited: 16 Nov 2017
  12. bitung

    bitung New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Selamat Pagi, para forumers dan mas soehoe, ane ijin nanya ya gan :)

    Mungkin udah dibahas di Webinar tanggal 13 ya ane gak sempat ikut :worried:

    [​IMG]

    kalo LastOPBUY ama MarketInfo dan Symbol itu kan Variabel dan perintah dari MT4

    yang saya bingung MODE_SPREAD (yang warna biru dongker) itu fungsinya apa ya ?

    tadi saya buka beberapa EA dan dapat kode sejenis yaitu :

    SELECT_BY_POS

    SELECT_BY_POS,MODE_TRADES

    OP_BUY

    OP_SELL

    Mohon petunjuknya ya teman2 fungsinya untuk apa ya ?

    Terima Kasih :)
     

    Attached Files:

  13. SoeHoe

    SoeHoe Administrator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Itu adalah cara mendapatkan spread.

    MODE itu ada beberapa jenis dan sering ditemui.
    MODE_SPREAD artinya adalah untuk check spread. Ini digunakan dalam perintah MarketInfo

    MODE_TRADES artinya utk pengecekan data trading di bagian trades. Lawannya adalah MODE_HISTORY yaitu untuk mengecek data trading yang di bagian tab history. MODE ini digunakan dalam perintah OrderSelect.

    Jadi MODE itu harus digunakan di perintah tertentu. Misalnya MODE_TRADES tidak akan bermakna jika digunakan di perintah MarketInfo.

    Pada seri webinar kali ini, mengenai yang ditanyakan ini akan dipelajari di video ke 3, yaitu tentang Membuat EA berdasarkan Indicator bergaris.
     
  14. bitung

    bitung New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    terima kasih mas soehoe

    Sent from SoeHoe.ID mobile apps
     
  15. bitung

    bitung New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Terima kasih atas pembelajarannya mas soehoe

    mas saya mo nanya lagi, maaf ya mas pertanyaannya awam banget haha :)

    [​IMG]


    [​IMG]

    dari fungsi if(OrderType) itu dibawahnya ada iTotalBuy++ dan iTotalSell++
    apakah itu artinya iTotalbuy ato iTotalSell akan di tambah 1 ? setelah fungsi if sebelumnya tercapai ?

    pertanyaan kedua mas karna EA ini murni martingale gimana caranya ya biar OrderSendnya berubah menjadi yang parameternya untuk Buy yang berikutnya menjadi Sell dan sebaliknya jadi kayak hedging.

    saya udah coba ubah OP_SELL menjadi OP_BUY dan LastSELLLots menjadi LastBUYLots (sebaliknya) malahan EA nya gak bisa OP selanjutnya (martingale)

    Mohon Petunjuknya Mas SoeHoe :wasntme:

    Saya minta maaf jika pertanyaannya agak kacau :blush:
     

    Attached Files:

  16. SoeHoe

    SoeHoe Administrator Moderator

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Sudah pas banget itu mas. Betul :)

    TP dan SLnya juga harus diubah mas :D
    Kalau BUY kan TPnya di atas, sedangkan SL TPnya di bawah. Jadi kalau hanya perintahnya yang dibalik maka sama aja memaksa BUY untuk memiliki TP di bawah harga OP. pasti ogah dia :D


    malah mas sudah keren itu, sudah mulai edit2. Saran saya mulai pelajari dari awal aja. Jangan takut belajarnya lebih lambat. Utamakan selamat aja dulu. Utamakan paham basicnya aja dulu. Kalau sudah paham basicnya maka nanti untuk berikutnya akan lebih mudah.
     
  17. UnmeterFX

    UnmeterFX New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    Kebetulan banget ada thread ini...
    Saya ada pertanyaan....
    Saya mempunyai robot multipair, di dalamnya ada kode sebagai berikut :
    PHP:
     if (OrderTotal == 0  &&  TimeCurrent() > TradeStart)
       {
          
    int Tries;
          
    int Tiket=-1;
         
    Tries 0;
          while(
    Tiket1 == -1)
          {
             
    Tiket1 SendOrder(Pair1+Suffix,TradeType1);
             if (
    Tiket == -1)  { Sleep(500); Tries++; }
             if (
    Tries 5) {  Tiket1; }
          }
    //-------------------------------------------//
    int SendOrder(string Symbint Type)
    {
       
    int Tiket = -1;
       
    double price 0;
       if (
    Type == OP_BUY)  {  price MarketInfo(Symb,MODE_ASK }
       if (
    Type == OP_SELL){  price MarketInfo(Symb,MODE_BID) }
       
    RefreshRates();
       
    Tiket OrderSend(Symb,Type,Lots,price,Slip,0,0,NULL,Magic,0,clrNone);
       return 
    Tiket;
    }
    Kode diatas ada tulisan Tries, Arti dari tulisan Kode Tries itu perintah tentang apa ??

    Tries = 0;
    while(Tiket1 == -1)
    {
    Tiket1 = SendOrder(Pair1+Suffix,TradeType1);
    if (Tiket1 == -1) { Sleep(500); Tries++; }
    if ( Tries > 5 ) { Tiket= 1; }
    }

    Terima kasih....
     
    Last edited: 09 Dec 2017
  18. Aink Atuh

    Aink Atuh New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    5/5,
    This is my review for this thread:
    terima kasih banyak soehoe. ijin download sifu.
     
  19. Achun

    Achun New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    5/5,
    This is my review for this thread:
    Good Knowledge
     
  20. Achun

    Achun New Member

    Equity
    Credit
    Ref Point
    SoeHoe... apakah semua pembelajaran ini sama persis dengan MQL5??? setiap kali dowload mt4 pasti diksh link MQL5. jadi, mau ngak mau belajar dari MQL5.. tapi ada beberapa variable yang tidak sama.. seperti "low", "high" dan kawan kawannya.... volume juga.. jadi saya cari persamaanya di MQL5 tapi ngak jalan... pusink.. hahahha.. kapankah ada pembelajaran MQL5??? daftar webminarnya dimana Pak SoeHoe :) Thanks for the lessons :)
     

Share This Page